新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
2岁女童痰盂套头,拔不出来!家长:这是她从小的爱好
2018-09-19 14:23   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  9月8日晚上8点43分,浙江海宁市公安局海昌派出所接到110情指联勤中心指令称:海昌街道某小区有居民家里的小孩被痰盂套住了脑袋,需要帮助。

  被痰盂套住脑袋?

  接警民警立即带领保安前往现场处置,到达报警人家里后,处警人员见到了这名头套痰盂的两岁多的小女孩。

  家人告诉民警,这孩子从小就有个爱好,喜欢把痰盂套在自己头上玩,模仿大人戴头盔的样子。

  以前一直可以自己轻松拿下来,但没想到,她渐渐长大,脑袋也变大了,这次套上去后,竟被痰盂卡住了,怎么都拿不下来,顿时急得哇哇大哭。

  家长费了九牛二虎之力也没办法拿下来,担心女童出事便想到了报警求助。

  民警一边安慰孩子不要着急,因为孩子哭闹容易导致短时间缺氧,更加危险;另一方面,他又联系情指联勤中心,请求消防救援。

  很快,就近的海宁经济开发区专职消防队(城北专职消防队)到达现场。

  消防人员用专业工具切割痰盂,经过20多分钟的努力,痰盂终于被切割开,女童脱离了危险。

  “太感谢了!”家长对民警和消防官兵的救助表示感谢。

  9月10日下午,女童家长特地送来了两面锦旗,一面送给派出所处警人员,一面送到消防大队,对救助自己孩子的公安人员再次表示了感谢。

网友评论:

  @拳城出击:少侠骨骼惊奇……@SuperPeppaPig:原本感觉挺可怜的…对不起我笑了…不过拿出来小孩子没事情就好@GDW1986:痰盂超人@衔泥燕儿:孩子,你这爱好是怎么被培养出来的?@你很m丶:这小孩长大了看见这图会怎么想?

  而且,痰盂的“魔爪”

  还曾伸向过一位苏州的小盆友

  这是2016年10月31日的一个夜晚▼

  消防员叔叔救援时为防止伤到孩子,

  顺着方向将痰盂慢慢转出

  10分钟后,成功脱险

  据家长描述,孩子在玩耍时,

  头部不慎碰到痰盂边角,

  痰盂弹起来后正好卡住了孩子脑袋

  所以,说出来你可能不信

  真的是痰盂先动的手!

  类似“小盆友被卡”事件可以说层出不穷,

  有卡排水管的、卡石头缝的、卡洗衣机的……

  2016年6月7日下午

  浙江温州一名5岁男童

  头部被卡在一塑料排水管内

  2016年6月,

  四川自贡一孩子被卡石头缝

  只露头变“孙大圣”

  2017年9月6日晚

  贵州遵义一小孩玩“躲猫猫”

  被卡洗衣机内

  

2016年4月13日
武汉江夏区
一小孩头卡窗户防弹网

  在消防救助过程中,

  父亲看着淘气的儿子,

  突然笑了:“看你以后还乱钻不?”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved