新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
涨姿势!饺子包好别直接放冰箱,这么存放,多久都不怕坏!
2018-09-19 11:42   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  一盘饺子下肚

  主食副食都齐了

  很多人家习惯一次性包很多饺子

  冻进冰箱里

  随吃随取!

  但有时候拿出来

  会发现饺子被冻裂了

  或者粘在一块破皮

  按下面方法做

  饺子放多久都不会冻坏

  不仅不粘连

  吃起来还跟刚包的一样新鲜!

  

  饺子如何“完好无损”

  1、先把包好的饺子均匀撒上面粉,放入冰箱冷冻15-20分钟,饺子皮发硬即可。

  2、取出饺子,用保鲜袋装好,封好口后(袋子里要留有空气)再放入冰箱冷冻,以后取出的饺子就能“完好无损”啦。

  (以上动图来源:二丫小妙招)

  每次煮饺子煮到破皮了

  结果还夹生?

  煮饺子也是有大学问的!

  1、和面时加鸡蛋

  2、加盐

  水煮开后,加点盐融化后再放饺子开始煮,能提高水的沸点,减缓淀粉糊化的速度,让饺子更耐煮,不容易破皮。

  

  3、新鲜饺子沸水下锅

  煮新鲜饺子时应该水开后下锅,这样做能让饺子皮里的蛋白质迅速凝固成形,不易粘到一块。

  

  4、速冻饺子冷水下锅

  5、加凉水

  煮饺子过程中别让水沸腾得太厉害,否则饺子皮容易破掉,可在水开后添入少许凉水,待水开后再加凉水,如此反复三次便可。

  

  饺子调馅秘诀:加鸡蛋

  无论是肉馅饺子还是素馅饺子,在饺子馅里打两个鸡蛋进去,能够包裹住馅料,让馅料变得更加嫩滑多汁,是大厨不外传的小秘诀。

  有句俗语不知道大家有没有听过:“加个鸡蛋摔几下,肉馅吃足7两水”,可见有多滑嫩多汁了。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved