新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
红绿灯节目30周年系列活动之一《红绿灯课堂》第一场活动圆满举行
2018-09-19 11:21   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  9月18日上午9点30分,红绿灯节目30周年系列活动之一《红绿灯课堂》第一场活动在天津市和平区中心小学举行。

  当天上午的活动中,天津市地震局高级工程师庞群英为中心小学100多名学生带来了一堂生动有趣的地震科普知识讲座,并与天津交通广播主持人吕冰一起和学生们进行了课堂互动,讲解了地震的原理,以及防震避险自救互救技能。庞群英说,本次讲座内容主要是激发学生们对地球科学地震知识的兴趣,了解科学避震,震后自救互救的实用知识。

  

  《红绿灯课堂》是天津市政府应急办和天津交通广播红绿灯栏目组共同开展的应急宣教活动,也是红绿灯节目30周年系列活动之一。作为天津市应急广播频率,天津交通广播一直致力于普及应急知识、倡导应急理念。

  天津市政府应急办多年来持续推进本市应急宣教工作,也希望通过本次活动,提高全市青少年儿童应急知识储备。市政府应急办宣传推动处处长王良骐表示,应急避险是全市青少年知识储备的重要一环,本次活动举办的目的,就是为了让更多的孩子们掌握基本的逃生基本技能。

  

  据了解,从现在开始到11月底,《红绿灯课堂》活动将在每周二举办。应急领域的专家和交通广播主持人陆续走进全市9所中小学和幼儿园,为学生们带来生动的应急知识讲座。同时天津交通广播官方微博也会同步视频直播。

  

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved