新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
梅江会展中心站与天津市公安公交总队开展联合反恐应急演练
2018-09-14 11:23   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  增强安全意识提升反恐应急处置能力

  梅江会展中心站与天津市公安公交总队开展联合反恐应急演练

  “安检呼叫车控室、警务室,现安检点位发现异常,请求支援。”9月11日15:00,安检员在点位上的信息上报,拉开了梅江会展中心站与天津市公安局公交总队联合反恐应急演练的序幕。

  接到安检员的上报信息后,车站值班站长、驻站民警及辅警人员立即响应,迅速赶往现场,随即启动《车站反恐应急处置方案》。车站员工在公交总队的协助下,有序进行现场隔离、乘客疏散、关闭出入口等应急处置工作。民警制服歹徒、车站人员救治伤员,各岗位各司其责、相互配合、有条不紊。此次演练所模拟的突发事件,从上报到处理完毕、再到恢复运营,仅用时20分钟。

  此次联合演练由天津市公安公交总队组织,天津地铁运营公司、北京恒安卫士保安服务有限公司、天津市宏阳物业管理有限公司近100名工作人员共同参与,旨在为2018年天津夏季达沃斯论坛顺利召开做好安全保障工作。

  针对梅江会展中心站、天津宾馆站、天津站、滨海国际机场站等达沃斯期间重点保障车站,天津地铁运营公司从“加强监督检查、制定全员盯控计划、完善信息上报机制”三个方面进行安全保障。通过成立“达沃斯”保障专职督查队,对安检和客运服务行风进行专项督查;实行公司干部点位包保责任制,采取公司领导包线、部门领导包站区、干部包车站的全面盯管布控方式;加强与公安公交总队的联动对接,提高信息上报效率等多种手段,为安全运营保驾护航。

  达沃斯论坛召开在即,通过举行此次演练,旨在以练促战,提高各岗位人员应急处置能力及岗位联动能力。与此同时,天津地铁将以最高标准、最严措施和最佳形象全力投入到安全运营保障工作中,保障2018年夏季达沃斯论坛安全稳定召开。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved