新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列天津首发
2018-09-14 11:22   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  畅游塞罕坝“最美的青春”

  
来自中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)的消息:畅游塞罕坝,最美的青春。首趟“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列即将从天津始发。

  近日,记者从北京铁路局获悉,2018年9月14日21点22分,首趟天津至承德塞罕坝方向的“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列将从天津北站始发。

  塞罕坝作为蒙汉合璧词汇,意为"美丽的高岭"。五十余载,三代人,作为将荒原沙地变为绿水青山、再将绿水青山转化为金山银山的生动诠释,并随着以此赛罕坝人为原型电视剧《最美的青春》在央视黄金档期间的热播,赛罕坝成为了包括京津冀在内全国人民追捧和向往的一座“美丽高岭”,一座景仰的“精神高地”。

  走进塞罕坝、畅游塞罕坝、了解塞罕坝,为满足人民群众日益个性化、差异化的休闲度假新需求、整合挖掘“环京津冀·乐享河北号”丰富厚重的全域历史文化和自然旅游资源,进而开启助力京津冀协同发展的新实践、新探索,北京铁路局所属中国铁旅集团,积极运作、深入调研、精心设计,以京津为中心,围绕京韵津味燕赵风,将区域内海滨海岛、草原湖泊、天然冰雪、优质温泉、青山秀水、乡村风光通过火车班列这种新型出行和旅游方式串联起来,专为京津冀区域“私人订制”推出集火车、美景、人文、历史“四合一”的高品质旅游新品牌、新产品、新服务——“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列。

  据悉,首趟班列以塞罕坝作为目的地,班列全程运行4天时间,期间广大游客在塞罕坝可以深入享受太阳湖、七星湖、泰丰湖等风景秀丽的景区,切身体验“秋高气爽、河湖纵横、摄影天堂”的塞罕坝美景,与塞罕坝人零距离接触,用心感受“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,深刻体会“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。同时,装饰一新的旅游班列,还将服务前置,配备两节多功能车厢,设置有书吧、茶吧、酒吧,提供KTV、茶艺展示、歌舞表演等个性化服务,让旅客在列车上不仅能享受到高品质的旅游新体验,还能随时随地通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等深入了解京津冀区域内厚重的人文及历史旅游资源和元素,真正实现京津冀旅游“一列一主题、一车一城市、一包一景区”全方位、立体式、互动式出行新感受、新享受。

  据了解,在首趟“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列成功开行的基础上,根据市场需求和人民群众期待,中国铁旅集团还将继续定期开行北京至张家口方向的草原、冰雪冬奥游;北京至邯郸、石家庄、保定等方向的历史文化体验游;北京至衡水、沧州等方向的休闲度假欢乐游等“一趟精品列车、十条精品线路、多种特色主题”为内容的“环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列,以高品质、慢生活火车游为纽带,促进京津冀文化旅游事业新发展,人员往来增进了解新融合、区域协同发展资源新分享。

  “环京津冀·乐享河北号”文化旅游班列具体开行情况及后续安排,可拨打咨询电话:010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127。或登录中国铁旅集团官方网站www.crts.com.cn和关注“北京铁路”和“中国铁旅集团”微信了解详情。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved