新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
数1亿粒米?!小学作业看呆网友:不吃不睡要数一年!老师回应了
2018-09-10 17:59   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  “今晚数学作业有一项是数1亿颗米粒,

  辛苦家长们督促孩子们完成。”

  近日,有网友在发布了一条帖文《小学老师布置作业:在家数一亿颗米粒,并带回学校,什么水平? 》,引起网友热议,回帖数达上千条。

  帖文称在群里看到,有朋友的小孩在读小学四年级,然后收到了一份“特别”的作业,就是在家数一亿颗米粒,第二天早上用食品袋打包好带回学校,并要求家长督促。

  1亿!?大家没看错吧!?

  一粒一粒地数

  家长和孩子都惊呆了

  有网友给出了可参考的解决方案:

  所以要数1亿粒米,

  不吃不睡地数,

  时间最少要1年!

  除了时间的因素,

  要数米,首先得有1亿粒米啊!

  那么1亿粒米到底是什么概念?

  600粒米左右为50克,

  1亿粒米=166666*600粒米=166666*50克=8333.3千克,

  若以10千克一袋米计算,

  起码要833袋大米!

  

网友评论

  胡大琪跑不动:数完了都高中毕业了

  Dong:直接拿一袋米,跟老师说这就是一亿,她要不信让她自己数去

  鐘柘森:刚开始我以为是个段子...

  事情的真相到底是怎样的?这份作业的背后是不是还另有深意?9月6日下午,记者联系到了这位数学老师。

  老师表示,之所以布置这项教学实践活动,是因为9月5日的上课内容是对1亿这个数字的认识。

  “在教学中,我也会设置一些数学实践活动,让学生在活动中综合运用掌握的知识。这个课后实践猛一看是不可能完成的任务,其实就是让孩子回去跟家长玩个游戏,看看通过什么样的知识可以估算出1亿,体会一下1亿到底是个什么概念。”

  “今天回到学校,我发现很多学生完成得很好,有个学生告诉我他是用量杯来估算,学生们完成这个活动也是很开心的。”老师说。

  据老师介绍,她并不是第一次布置这项作业,佛山也有其他学校布置过类似的作业。之所以这次造成比较大的反响,她说主要还是因为网上的聊天截图是不完整的,在后面她也一一向家长回复了疑问。“因为我在课堂上跟同学们面对面沟通得比较清楚了,所以在家长群里就表达得比较简单,也造成一些家长的误解。”

  原来如此,不过现在当家长也不容易,有些孩子的题目自己都不会做……深有感触的,默默点击大拇指……

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved