新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
洗衣机脱水时加上这个,效果瞬间翻倍!不知道太亏了
2018-09-10 17:59   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  洗衣机省时省力

  但是衣服脱水有时脱不干净

  教你学会这一招

  再湿的衣服都能立马穿上身!

  干毛巾脱水法

  用洗衣机脱水已经成了很多人的习惯,夏季倒还好,但是到了秋冬季节,就算衣服脱水一遍,还是有些湿,特别麻烦。

  我们不妨先来做个试验。将刚脱完水的衣服拿出来,用一张纸巾按压一下。可以看到,即便是脱水过后,纸巾仍然被完全打湿了。

  接下来,在给衣服脱水的时候,放一条干毛巾进去。

  等到脱水完以后,同样用纸巾按压一下。可以看到,纸巾虽然褶皱了,但没有打湿。

  用洗衣机给衣服脱水时,放入一条干毛巾,脱水效果增强一倍,特别好用,别怪我没告诉你们哦。

  空塑料瓶防结

  每次脱水以后,衣服都会缠绕在一起,还皱了吧唧。教你一个好办法,只需要在洗衣服时,在洗衣机里面放入两个空塑料瓶。

  等到脱水完以后,衣服不会打结,不会有褶皱,更重要的是,衣服还会清洗得更干净。

  这是因为,加入塑料瓶以后,减少了衣服之间的摩擦,还可以增大水流的搅力,让衣物更干净。

  

  铝箔球防结

  平时吃烧烤的时候,经常会用到铝箔纸。这东西用完不要扔掉,可是大有用处的哦。

  将铝箔纸裹成球状,在洗衣服的时候,放入洗衣机。铝箔纸可以减少衣服之间的摩擦,让衣物不打结,不起皱。快试试吧。

  

  毛线球防结

  如果家里有不穿的毛线衣,不要着急扔掉,可以将衣物拆成一个个毛线球。

  在洗衣服的时候,将毛线球塞进衣服的袖子或者裤脚里面,尤其是衬衫之类容易褶皱的衣物,防皱效果非常好哦。

  系上衣物带子防结

  如果与有带子的衣物一起清洗时,记住一定要把带子系上。否则的话,带子在水流的作用下,会将其他衣物紧紧缠绕,形成明显的褶皱。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved