新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
“鸟语花香”天津少年儿童中国画公益绘画大赛决赛举行
2018-08-22 11:33   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  昨天,天津交通广播携手全国美术考级天津考区办公室和天津市慈善协会在津湾广场共同主办了“鸟语花香”天津少年儿童中国画公益绘画大赛的决赛。

  “鸟语花香”大赛面向全市有绘画梦想的适龄孩子进行招募,经过了历时近两个月的海选和复赛。进入决赛的选手获得了组委会颁发的证书。大赛总决赛现场,获奖选手在专家指导之下,共同绘制百米绘画长卷,作品将赠予天津市慈善协会用于公益事业的定向拍卖。全国美术考级天津考区评委、同时也是本次大赛评委之一的刘珺老师说:

  “看了同学们现场的作画,毕竟是从全市各区县选拔出来的绘画尖子100人。画的比较从容也比较大气。绘画不是一个简单的技术行为,它是一个能把人灵魂境界人格,把它上升到一定层次的,我们这次不光是一个少儿绘画展,和公益活动结合在一起,对孩子是一个非常好的鼓励。从幼小的心灵就种下一个公益的种子,关爱社会、回馈社会。”

  天津市慈善协会招募十名有绘画兴趣的特殊群体儿童,将与大赛前十名健康孩子结成对子,共同接受爱心艺术家的专业指导。十对孩子共同绘制“绘画美丽家乡,书写中国梦”主题画作。这些珍贵的画作,未来会制作成邮政带资明信片,面向全社会发行,所得善款全部捐赠用于定向帮扶。天津市慈善协会项目部部长李萌说:

  “特别开心呢,参加这样有意义的活动,见证咱们文化公益联盟的成立,津门小卫士和文化小卫士的落成。孩子们从这么小就学习传统书画,是对传统国粹艺术的传承,这么小就能接触到公益的文化,在你们幼小的心里埋下了一个慈善的小种子,会是你们人生宝贵的一笔财富。”

  鸟语花香大赛选出的前十名选手,由1068文化公益联盟智囊团成员,爱心艺术家辅导其作画。优秀参赛选手,优先加入天津交通广播“津门小卫士之文化小卫士”,并赠与“津门小卫士”爱心活动手册。津门小卫士成员每完成一件公益项目,就可由交通广播盖上爱心印章,集齐十个印章,即可获得爱心单位企业的线下回馈,获得学习用品、文化活动入场券等。参加大型公益活动的证书,将由权威部门发送至津门小卫士所在学校,由学校颁发荣誉并表彰。天津市青联委员,天津市助残爱心大使,交通广播《1068帮帮团》节目负责人兼主持人童瑶说:

  “我们文化联盟的成立,是在前两天我们天津广播电视台的粉丝节上正式成立的,在这里面呢会汇集各方面的专家,学者还有政府领导。同时我们的津门小卫士也得到了教委的大力支持。同时我们在津门小卫士会有很多分支,其中就包括文化小卫士,也希望今天到场来参加比赛的各位小选手,能够踊跃的参加到我们的文化小卫士当中,在其中你们一定会结交到志同道合的好朋友,亲身参与到我们公益的事业当中。”

  很多小选手在家长的陪伴下来到比赛现场。孩子们在创作的时候,家长也在默默地为他们加油。崔军带着6岁的女儿参加决赛。她是交通广播的忠实听众。在出行高峰时段,崔女士总是习惯性地打开收音机,将频率锁定FM106.8:

  “我平常开车的时候,经常是听咱们交通广播的。《帮帮团》非常有意义,鸟语花香给孩子非常好的展示平台。孩子学书画才艺,展示的平台很少,交通广播平台非常好,不仅给孩子展示空间,更多的是一种鼓励,在广阔的平台下,孩子才有信心和愿望,继续去学习。”

  (记者曹小为)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved