新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
50块买个旧保险柜,打开竟有金条、存折!原来是......
2018-08-10 16:24   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  近日,山东青岛市民崔先生从废品回收点淘了一个旧保险柜,打开柜内暗格后,他大吃一惊!原来,这个二手保险柜里竟藏着价值不菲的金条和存折。

  △保险柜中发现的金箔金条

  山东青岛市民崔先生:

  当时孩子还在一边说“你撬什么,还能撬出金子来?”我就把它撬开一看,发现里边有金条,还有金箔银箔,还有存折,吃了一惊!

  打开保险柜暗格的那一刻,崔先生至今记忆犹新。

  买来自用收纳物品,谁知暗格藏玄机

  7月8日下午,崔先生回家路过废品回收点时,一个标价50元的二手保险柜引起了他的注意。

  崔先生表示,自己平时喜欢收集一些小东西,保险柜买回来以后清理了一下密码,重新设置后就用上了。直到晚上上网找说明书时,才知道它里面有暗格。暗格没有钥匙,崔先生就用螺丝刀把暗格撬开,随后就发现了这些金条和存折。

  暗格里一共有两本定期存折、一根50克金条、2枚金箔纪念币和一枚银箔纪念币。存折余额和购物发票显示,这些财物总价值约有10多万元。但除了存折上的姓名,里面再没有失主任何信息。于是,崔先生第二天一早就到派出所报了警。

  原是失主过世,家人误将保险柜变卖

  民警表示,按照存折找到了失主的信息,发现失主已经过世,再进一步查找,找到了过世失主的妻子。于是民警就通知了失主的妻子,让她带着相关手续来到派出所领取失物。

  7月9日下午,失主的妻子乔女士从老家济南赶到青岛,在民警见证下,接过了丈夫留下的财物。

  △记录有失主唯一信息的存折

  今年6月中旬,66岁的陈先生突发脑梗,没来得及留下一句遗言就去世了。不知情的家人清点遗物时,把这台保险柜当作废品卖掉。

  拾金不昧分文不取,获网友赞扬

  失主妻子乔女士:

  崔先生很好,打开保险柜以后看到这些东西,他一点都没留。我很感谢他,我说请他吃饭他也不去,什么都不要。

  无论是面对满怀感激的乔女士,还是前来采访的记者,崔先生一直挂在嘴边就是,不是自己的东西,再值钱也不能要,自己只是做了应该做的事情。

  网友声音

  @江暖zz:是我没准就留着了,我真的做不到,大哥品德太高尚了!

  @林峰主持:要是我遇到这事,真的不能保证自己会上交。

  @漠然置之727:高尚的人品!没几个人能做到吧为诚实的人点ZAN~

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved