新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
遇频繁按油枪,网友质疑:如此操作会“多走字少加油”
2018-08-10 16:29   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  25日

  一段视频网络疯传

  视频中

  加油站工作人员在给一辆车加油时不断捏手中油枪头

  拍摄者认为这样“有猫腻”

  不少网友看了也质疑

  如此加油会“多走字少加油”

  这到底是在干吗

  见过这么操作加油枪,但没看见过捏得这么频繁的

  这么操作会损油吗?连国营加油站都会缺斤短两?

  记者来到中石化东大桥加油站,工作人员都在忙碌地给汽车加油。记者观察发现,有的是直接把油枪插入汽车油箱后,也有工作人员如视频中操作的一样反复捏几下油枪阀门。

  一名工作人员得知记者来意后,表示已经看过网传的视频,该工作人员解释道:“按照油枪的工作原理,自动加油时如果加满了,油碰到感应器,油枪就关闭,停止加油了。但感应器特别灵敏,像这几天天气这么热,里面就会有很多气,气顶着感应器,也会让油枪停止工作。”因此工作人员需要手动捏压油枪的阀门来给车辆加油,“也就是变成了手动加油”。

  对于大家疑惑的这一做法会不会导致油量没增但计量器还在走字的情况发生,工作人员肯定的告诉记者,“那肯定不会,手动加油和自动加油是一样的,其实我们更愿意自动加,但是气顶着没办法。”

  中国石化北京客服中心工作人员回复记者称,加油时反复跳枪主要有以下几个原因:

  “一是加油的速度过快,冲起来的油液泡沫接触到了通气孔。第二个原因是加油管通气孔的回气管堵塞或者变形,导致排气不畅。第三个原因是加油管路堵塞或不畅,使得油品不能迅速流出,滞留在油箱口附近。另外员工加油时如果没有卡住油枪档位,也需要重新打开加油枪,这些现象都是加油过程中容易发生的,不会影响加油数量。”

  短时间内频繁多次跳枪是否正常?

  客服表示,“不会影响加油数量,近年来许多媒体都在正规加油站现场进行了加油实验,结果表明连续加油和频繁跳枪的情况下,加油的数量没有明显差异。”

  记者查资料发现,通过频繁开关阀门来实现“偷油”,还需要人为修改加油机上的传感程序。但相关计量部门对加油站每个油枪都有严格的检查,检查完毕都会在机器上铅封,个人拆封改动属于违法行为,而且会立刻被执法人员发现。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved