新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
天津驾驶员速看!
2018-08-10 16:29   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  处在加长版伏天中的你还好吗?

  小编在想

  如果没有亲爱的快递小哥

  我还得黑成什么样.....

  话说现在真是方便的很

  吃喝用度什么都可以快递

  现在小编还要告诉你一个大好消息

  又有一个原来你必须出门才能拿到的东西

  可以快递啦

  那就是

  六年免检领标

  

  有符合六年免检标准车辆的您,7月27日起,领检验合格标不用自己跑了。从交管部门了解到,“六年免检领标”可拿起手机,从“天津交警”微信上申领,同时还可选择在线申请邮政速递公司代办交强险、车船税。

申领位置:“天津交警”微信公众号

  申领位置:“天津交警”微信公众号下方功能菜单“警民互动”中,找到“六年免检领标”模块,点击进入申领界面。

  

收费项目

  交管部门在此项服务功能中不收取任何费用。

  EMS公司收取邮寄费用,并可依申请人委托代收车船税或交强险费用。

  邮寄费用:EMS公司收取网上办理“六年免检”业务的邮寄费用为30元(含上门取件及业务办结后送回,与民生服务平台、互联网服务平台中寄递服务收费标准相同)。

  注意:申请人可自愿委托EMS公司代为办理车船税或交强险事宜,车船税或交强险费用由EMS公司代收。

  

简要申办流程

  1.通过“天津交警”微信公众号网上提交申请,填写申请人联系方式,揽收地址,车辆及交强险、车船税相关信息,并上传行驶证照片;

  2.EMS驻车管所工作人员审核后,对于符合办理条件的,将于2个工作日内派员上门揽收行驶证、车船税及交强险等相关证件资料;

  3.揽收后3个工作日内业务办理完毕,将揽收的证件资料及检验合格标志寄回至申请人手中。

  业务办理期间车辆能上路行驶吗?

  因业务办理期间申请车辆的行驶证已被揽收至车管所,为不影响申请车辆在我市行政区域正常上路行驶(注意:业务办理须知中已限定,业务办理期间申请车辆不得驶离本市行政区域),平台提供了订单查询功能,遇交警查验时,申请车辆驾驶人可通过向交警出示手机订单“查询结果”界面,证明其行驶证因委托EMS公司办理“六年免检”业务已被揽收至车管所,交警核对车辆信息无误后,不认定其为未携带行驶证。

  因此,业务办理期间,正在办理业务的车辆可以上路行驶,但不能驶离本市行政区域(即不能出市)。

  怎么样?是不是越来越方便,

  便民好消息此起彼伏又来一波,

  咱们接着说↓

  本市有30家检测站开通了换领行驶证业务

  近日,有市民向交管部门咨询,验车时才发现行驶证副业已满,不知如何解决。交管部门表示,本市有30家检测站开通了换领行驶证业务,车主在验车时发现行驶证副页签注满,直接在检测站一站式办理副页更换即可。

  对于有车一族来说,每次验车,行驶证上都要签注年检合格章,签注满后,按照规定需要携带身份证明驾车到车管所市所或各分所换领行驶证,此后才能签注检验合格章。为让广大车主少跑路,交管部门经过调研、培训,在多处检测站开通换领行驶证业务,市民验车后如遇行驶证副页签满情况,可一站式在检测站轻松办理。

  “我今儿这趟挺好,上次验完车副页就满了,我一直没顾上换,还计划请天假,验完车再去分所换证。结果今天院门都没出,下了线,在检测站业务大厅就换领到了新的行驶证”办完业务的陈先生高兴的说。

  在开通换领行驶证业务的检测站,车主在验车时发现行驶证副页签注已满,提交本人身份证明即可申请换领行驶证,工本费10元。

  特别提示:

  对于存在遗失、损毁、行驶证信息变更以及非验车时更换签注已满的副页等情况需要换领的,则仍需前往就近的市所或各分所窗口办理。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved