新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
家里网速慢?把这些东西挪开,瞬间就变快了!
2018-08-10 16:29   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  上网是很多人日常生活中的头等大事,如果网速很慢则容易让人心烦。

  其实,网速的快慢不仅取决于运营商或路由器,路由器旁摆放的物品也会影响无线网络的传输。快来看看,哪些物品会影响信号!

  路由器之间以数据包的形式将数据信息进行传输。所以这些你要注意了——

  电器类物品

  微波炉、电磁炉、台灯、音响以及摄像头等电器最容易影响无线网络信号传输甚至降低网速,其强大的电磁波会对信号产生明显的干扰,导致传输受阻。

  此外,电视机、电冰箱等都会干扰信号。因此,路由器周边应减少摆放这一类物品。

  玻璃制品

  玻璃制品密度很大,会减弱信号的传输。所以路由器旁尽量不要放玻璃制品。

  金属制品

  金属制品的导电性等性能会隔离信号,大家可能有过在火车里接收不到信号的情况。路由器旁边放铁制品或者钛制品等金属制品有可能会屏蔽信号,造成网速卡慢。

  造成网速卡慢的因素还有很多,比如路由器散热问题、天线安装不牢等等。为了让网速最大化提高,上述物品我们尽量不要摆放,路由器也尽量不要放在死角处。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved