新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
开车等红灯30秒,车下突然多了一名老太!!
2018-08-10 16:29   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  

  今年3月份,一名大车司机在停车等红灯时突然发现车轮下竟然多了一名已经身亡的老太,诡异的事件吓尿司机的同时也给大家带来了很多的警醒和深思。

  车停着等红灯,一启动就死人了

  2018年3月23日,一个天气晴朗的早上,李某驾驶公司一辆苏E3××75号混凝土搅拌车,装着满满一车混凝土拉到红旗镇一小区施工工地卸货,卸完货后大概7点多,李某驾车沿藤山一路东往西方向行驶,准备返回到红旗镇某搅拌站内继续装货。▼

  当车辆行驶到大新市场路段时,前方路口亮起了红灯,李某脚踩刹车将车辆停了下来耐心等待。没过多久,绿灯亮了,李某立即启动车辆向前行驶。突然,他感觉车辆颠了一下,像是轮胎压到了东西,立刻踩停车辆,从倒后镜查看,只见一个人倒在了车轮底下。▼

  李某也被吓到了,慌乱地解开安全带,跳下车查看情况。只见一位头发半白、年约七旬的老婆婆一动不动地躺在地上。李某心脏不由得砰砰砰猛跳,他按捺住惊慌的情绪,拿出手机拨通了电话并报警。

  金湾交警苏警官看到一辆白色的搅拌车车辆右后轮位置,有一个被压至变形的绿色小拉车,地上散落着橘子、鱼及肉类。▼

  一位年约七旬的,头发半白的老人躺在右侧前后排车轮外位置,眼睛闭合像安详地睡着了,大腿上留有土黄色的搅拌车车轮轮胎图案。救护人员赶紧对老人进行抢救,但是老人因伤势过重,抢救无效死亡。▼

  

  视频还原可怕的一幕

  苏警官把脸上苍白的李某叫到身边,对他进行酒精测试,结果没有酒驾。事发时正直是上午,天色晴朗,车辆是怎么会把老人撞得如此严重呢?交警立刻调取周边监控视频调查。

  从视频中可以看到,当时搅拌车沿藤山一路经过大新市场路段时,前方路口信号灯是红灯,有几辆车已经停着等待,于是搅拌车顺着前方车流停了下来。

  这时候,在道路的右侧,一位老婆婆右手拉着小拉车,左手提着一个白色袋子从人行道走了出来。只见婆婆左右瞻望了一下,随后,从一辆银色小车与搅拌车之间的缝隙穿过马路。▼

  当婆婆越过搅拌车车头一半时,刚好前方信号灯绿灯放行,搅拌车起步向前行驶,婆婆在庞大的车头推动下,瞬间失去重心,身体往后倒,车辆右侧两车轮重重地从她身体碾压过去。大概行驶了6-7米,搅拌车停了下来。▼

  

  司机到底有没有看到行人?

  老婆婆当时就走在大车旁边,大车刚刚等红灯起步,速度很慢,司机想刹车随时都可以刹停,为什么最终还是造成了事故?司机的回答令交警十分震惊。他当时根本没有看到老婆婆,完全!没!看!见!

  近在咫尺,视而不见?这可能吗?为了验证司机的话,交警决定做一次侦查实验。他们找来一个身高与老婆婆几乎一样的人,再把当时事故的混凝土搅拌车开过来,按照当时的情形,重演了一遍。▼

  结果发现,司机所说属实,以当时司机所处的高度,老婆婆身高所限,确实整个人都在盲区范围内,司机是看不到的。惨祸就这样发生了。

  事故带来的深思很多

  一是行人过马路,行人冒着两边高速驶过的车辆乱穿马路很危险,这个很多人都知道,但是红灯亮了,所有的车都停着等红灯,机动车道就像停车场一样,这个时候乱穿马路,是不是很多人就觉得挺安全?到底是不是安全这个事故已经给你答案了。

  二是大车盲区,我们微信之前发过很多大车盲区的内容,可是那些盲区大多都是驾驶时的盲区,对于停车起步的盲区说的很少。

  网络配图

  从盲区图片中看到,A、B、D三个盲区大家都很熟悉,可是C盲区讲的不多,也就是大车车头前面的这部分,只要你身高不够,哪怕你就在司机跟前,他也看不见你,照样会撞上去。

  为什么C盲区小编讲的不多呢?因为我们之前推送过的案例中,大车事故往往都是在高速行驶中造成的,比如超速、闯红灯、不礼让斑马线行人。大车在行驶过程中,行人不敢靠的很近,在远距离的情况下,只要你出现在车头,司机是很容易观察到的,行人被C盲区吞没的可能性很小。

  网络配图

  只有当大车停下时,行人靠在车头很近的位置时,才有可能被C盲区吞没。可是大车停着不动,不会出现事故,即使行人出现在盲区里也问题不大,除非恰好这时大车突然启动,才有可能发生C盲区事故。

  交通事故没有偶然

  大家又会不会觉得老婆婆和这个大车司机都很倒霉,遇到这么多巧合,结果碰到了C盲区事故?那又错了。当时老婆婆在过马路时,对向车道有一位司机朝她打手势提醒,但显然老婆婆没有遵从这个提醒;

  大车司机李某因为短暂等红灯而重新起步,出于职业习惯,他眼睛有向左右看了一下确认没有车,却没有通过补盲镜注意观察车头状况,最终导致了事故的发生。

  一般来说,大车会在车辆后视镜的边角可分别加一个小圆镜,在右后视镜的上面多了一个朝下的补盲镜。这个补盲镜刚好可以看见车头前面,是消除C盲区的利器。当时李某只要眼睛朝这个补盲镜上看了一眼,事故就可以避免。

  网络配图

  最终交警对事故作出责任判定,李某在驾驶车辆起步行驶时疏忽大意,对应当发生的危险情况未发现;而梁某(化名)横过道路时没有走人行横道,双方在事故中均有过错,因此都要承担同等责任。

  一眼,就差一眼。大家要记住一点,有巧合的,那是交通意外,只要是交通事故,那就没有巧合。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved