新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
悲剧又重演!4岁男童被遗忘车内5小时身亡,车窗玻璃上满是手指印
2018-07-12 16:09   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  

  6月27日下午,在湖南湘潭一小区,一名小男孩被发现死在自家车内。死者爷爷称,当时孙子跟着父母外出,回来时在车上睡觉。他们以为孙子还跟着父母,等家人发现异常,孩子已经在车内死亡......

  6月28日,湘潭某小区,出事的车子还停在小区里,一小朋友从车子边跑过。

  6月28日上午,记者来到事发小区,说起这件事,小区内的居民议论纷纷,既惋惜又觉得不该把孩子单独留在车里。

  “中午气温很高,车子晒在外面温度肯定高。”居民黄爹爹说,当天不满4岁的小天跟着父母外出,当时总共有四个孩子,还有几个大人,当时说是去打疫苗。

6月28日,记者在车内做了个实验,太阳暴晒下,车内的温度十分钟内升到了47度。

  黄爹爹说,中午11点左右,他们回到小区,车子停在了楼下,当时小天在后座睡着了。其余几名大人就把孩子带下车,单独留着小天在车内。

  “大人带着孩子去了15楼亲戚家吃饭。”黄爹爹说,死者住在二楼,亲戚住在15楼,等到了下午5点左右,家人才发现小天不见了,等找到人孩子已经死了。

  居民李女士说,这家有两个孩子,一个是四岁的小天,另一个还只有几个月,当时爷爷奶奶以为他跟爸爸妈妈在一起,“太大意了,不该把孩子放在车里。”

  在该小区2栋楼下停放着一台现代白色越野车,据居民称这正是孩子父母的车。这台越野车窗户贴了玻璃膜,从外侧很难看清车内的情况,车窗玻璃上满是手指印。

  “可能是孩子想出来,开不开门。”居民李女士说,当时温度高,孩子醒来时可能已经没力气了。

  6月28日中午,在湘潭市中心医院,当日出警护士小苏表示,27日傍晚六点多,医院接到报警电话,等他们赶到事发小区后,小男孩已经被从车中抬出,躺在家中沙发上。

  小苏说,孩子脸部皮肤有破损,全身发紫红色,瞳孔已经放大,出现了尸斑。当时医生做了心电图,没有任何生命体征,证实已经死亡多时。

  2012年6月,湖南3岁女童小紫,被老师遗忘在幼儿园校车里长达7小时,校车停在无任何遮挡路上,车门紧锁,车内温度或有50度。小紫不幸中暑身亡。

  2013年7月,湖北13岁男孩丁丁被“遗忘”车中,2个多小时后被发现时已昏迷,体温40度以上,抢救无效死亡。

  2014年8月福建晋江2岁女孩小欢跟大舅和大姨回家路上在后座睡着,大舅以为小欢跟大姨在一起便锁车回家睡觉。第二天发现小欢已死亡……

  提醒:

  夏季,千万别把孩子“留守”在车内

  应对:

  孩子被锁在车内该怎么办?

  连帽衫,长围巾,蹦蹦床……生活中看似安全的小物件,看似普通的场景,却可能给孩子带来伤害!戳图了解↓↓可能伤害孩子的8个生活细节,转发提醒家长们!

  

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved