新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
旅客接连误拿错行李,铁警逐一击破展风采
2018-07-11 17:17   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  暑期大幕已经拉开,出门游玩的旅客、放假回家的学生来天津站乘坐火车络绎不绝,这其中不乏遇到各种困境的。7月10日晚,天津站派出所值勤三大队青年民警孙浩立足工作岗位,接连为误拿错行李的旅客挽回损失,用实际行动展示了天津铁警的风采。

  20时30分许,南进站口进站旅客较多,民警小孙和往常一样在现场巡控时,一名小伙子急匆匆地跑到他跟前说,自己的行李在过安检后不翼而飞,而自己手中的背包并非他的。接报后,小孙立即开展工作,先是对安检仪进行查找,看是否出现卡包现象,经查看并没有出现此情况。根据以往经验,小孙断定小伙子的背包是被别的旅客误拿错,随即小孙立即通知车站进行广播,同时对包内物品进行清点,发现包内有现金1400元,白色iPhone6 Puls手机一部。正当小孙准备对手机进行查找时,一名50岁左右的女士拎着一个背包跑了过来说:“警察同志,刚才进站安检后光顾着拿行李箱,没太注意背包,顺手拿着一个“孪生”背包就朝二楼候车大厅走去,要不是听到广播,我真没意识到自己拿错包了。”听到这里,小孙立即安排两人对各自背包内的物品进行清点,经清点,双方背包内的财物分文未少。临别之时,二人紧握民警的手,感激之情溢于言表。

  送走两位旅客后,民警小孙继续工作在岗位上。这时,另一名小伙子拿着电脑包找到他寻求帮助。小伙子说:“自己的电脑包被别人拿错了,自己包内有一台刚买不到一年的华硕牌笔记本电脑。”接到求助后,小孙接过电脑包进行清点,包内有现金3500元及一些药品,并无失主的相关信息,小孙并没有放弃,在对药品逐一清点时,小孙发现一种药品的夹缝内有一张卡片,令小孙喜出望外的是一张敬老卡,上面记录的有失主的姓名和身份证号码。此时离小伙子乘车的时间还有十分钟。事不宜迟,小孙立即前往售票厅,经查询,该电脑包的主人跟小伙子同为一个车次,于是小孙立即带着小伙子赶到站台寻找该电脑包主人。经过细致查找,小孙在列车4车厢门口找到了准备上车的失主,表明身份后,小孙与对方讲明了情况,这时失主才发现拿的不是自己的电脑就这样电脑包各自物归原主。临别之时,小孙再三叮嘱两名旅客,一定看护好随身物品,不能再粗心大意了,而此时列车也关上了车门,隔着玻璃两名旅客跟民警挥手道别。

  进站安检时,行李箱包常有被误拿现象,在此天津铁路警方给您和家人提个醒:①使用熟悉的箱包,便于自己认出。②在箱包上,尤其是运的纸箱上作出独特记号,如贴上各式贴纸等。③提取行李后莫急于离开厅,先核对一下是否是自己的行李,如有差错立即与车站工作人员和现场值勤民警联系。(文:任鹏宇,图:值勤三大队)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved