新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
“二维码罚单”来啦!
2018-07-11 11:05   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  “你可能将收到二维码罚单!”

  交通违法现场处罚增加“扫码缴费”

  为了方便驾驶人缴纳交通违法罚款,交管部门近期将在现场处罚决定书上增加二维码支付方式,驾驶人只需扫描交警现场开出的罚单上的二维码,即可在线交罚款。

  那么,交通违法现场处罚“扫码缴费”便民举措正式实施后,驾驶人在缴纳罚款时究竟如何操作?小编给你详细解释:

  1

  ---第一步

  手持交警在交通违法现场用“警务通”终端POS打印的、显示有银联二维码的“现场处罚决定书”,启动手机中可以扫码的APP,对该二维码进行扫码。

  2

  ---第二步

  手机屏幕会跳转到新页面,显示此次交通罚款的处罚决定书编号、欠费金额、发现机关、违法地点编码、罚款金额、滞纳金、姓名等违法信息。

  3

  ---第三步

  手机屏幕跳转到“订单支付”页面,查看确定订单金额等信息后,点击“立即支付”跳转支付页面。

  4

  ---第四步

  输入银联卡号、预留手机号和动态验证码等点击“确认付款”完成支付。

  据介绍,用户注册“银联平台”时需要进行实名认证,提交和填写驾驶证、银行卡等信息,以便进行交通违法裁决、缴费。

  对于注册用户非本人名下的车辆,“银联平台”目前适用于未经裁决的非现场处罚(如违法停车、电子警察摄录等类型)交通违法行为(含记分与不记分违法)。

  此外,无论是为用户本人名下的车辆,还是他人名下的车辆处理交通违法,如果该违法有记分,均将记入注册用户的驾驶证上。

  需要注意的是,与“交管12123”手机APP和“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn/)”不同,使用“银联平台”为非本人名下车辆处理交通违法时,不能通过该平台本身在线绑定车辆信息,而是需要通过以下两种途径提前绑定好车辆:

  一是通过“交管12123”手机APP绑定待处理交通违法的车辆,被绑定车辆车主必须为互联网服务平台已注册用户,且只允许绑定个人名下的小型汽车或小型新能源汽车;

  二是携带本人身份证和被绑定的非本人名下机动车车主身份证和行驶证,就近到到交管局车管市所、各分所或各交警支队安监大厅办理面签完成车辆绑定。

  按照上述方法提前绑定后,绑定后发生的交通违法行为,除本人名下车辆以外,“银联平台”用户就可以为不超过3辆(含3辆)非本人名下机动车处理交通违法,而历史累计绑定不得超过5个(含5个)不同所有人的机动车,同一机动车最多同时被3个(包括3个)用户绑定。

  在此,交管部门以图文并茂的方式,详细介绍“银联平台”处理用户非本人名下车辆交通违法的全流程:

  2、自助裁决列表,点击【非本人车辆自助裁决】

  提示:车辆绑定渠道及方式,【下一步】进入违法信息查询页面。

  点击【连接】,查看绑定步骤说明

  3、驾驶人信息页面,若驾驶人已绑定车辆选择绑定车辆,否则提示车辆绑定方法。

  4、显示违法车辆信息

  5、违法列表,仅显示绑定后违法信息。

  6、违法信息详情

  7、裁决

  8、确认支付

  记者李叶,综合城市快报

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved