新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
洗个车却被罚了2000元!咋回事儿?
2018-07-11 11:03   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  因在洱海滩涂洗车两人被罚2000元

  6月30日下午,洱海派出所民警在微信朋友圈看到网友发布的一男一女在洱海滩涂洗越野车的视频。

  看到视频后,洱海派出所民警立即与洱海管理局综合执法大队联系,及时查询车与人的信息。经过6小时的查找,于当晚在大理古城某客栈查到该越野车和洗车的一男一女。

  据调查,李某与左某二人自驾车到大理旅游。6月30日下午,两人驾驶一辆越野车到洱海环海西路游玩,当行驶至湾桥镇石岭村洱海水域附近时,将车辆开至洱海滩涂游玩拍照。在游玩过程中,发现车辆有泥土且看到洱海水质清透,即拿出洗车工具在洱海边洗车。在洗车时,被路经此地的群众拍摄视频并上传到微信朋友圈。

  李某、左某的行为污染了洱海水域,并在网络上造成极坏的影响。两人认识到在洱海里洗车污染洱海的行为,表示愿意接受处罚,根据《洱海保护管理条例》的相关规定,洱海派出所将此案移交洱海管理局综合执法大队,对李某及左某的行为处以罚款2000元的行政处罚。

  时隔三天又有人因在洱海滩涂洗车被罚

  时隔仅三天,7月3日下午,网络上又出现在洱海洗车的视频。

  洱海派出所民警经过多方努力对车辆牌照辨析、比对,查找到该车信息,并通过电话与车辆当事人联系,口头传唤当事人到洱海派出所。当事人认识到问题的严重性,于当晚到洱海派出所接受调查。根据《洱海保护管理条例》的相关规定,洱海综合执法大队对朱某某的行为处以罚款2000元的行政处罚。

  根据大理白族自治州《洱海保护管理条例》相关规定,凡是在洱海水域内、滩涂地,洗车、驾驶车辆的行为都会污染洱海,触犯《洱海保护管理条例》将受到相应的处罚。

  来源:央视新闻

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved