新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
爱心征集!天津公益绘画大赛就等你来
2018-07-09 17:40   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  天津少年儿童中国画公益绘画大赛开始报名啦!

  (往期比赛资料)

  “鸟语花香”天津少年儿童中国画公益绘画大赛面向全市有绘画梦想的适龄孩子进行招募。进入决赛的选手将获得组委会颁发的证书。大赛总决赛现场,获奖选手在专家指导之下,共同绘制百米绘画长卷,作品将赠与天津市慈善协会用于公益事业定向拍卖。

  优秀参赛选手,优先加入天津交通广播“津门小卫士之文化小卫士”,并赠与“津门小卫士”爱心活动手册。

  (往期比赛资料)

  津门小卫士的爱心活动手册,由1068公益市集的爱心企业捐资印制,津门小卫士成员每完成一件公益项目,就可由交通广播盖上爱心印章(参与大型公益活动,将由市级相关政府部门及机构联合交通广播颁发证书),集齐十个印章,即可获得爱心单位企业的线下回馈。(如:奖品、学习用品、文化活动入场券等)参加大型公益活动的证书,将由权威部门发送至津门小卫士所在学校,由学校颁发荣誉并表彰。

  大赛选出前十名选手,由1068文化公益联盟智囊团成员,爱心艺术家辅导其作画。

  天津市慈善协会招募十名有绘画愿望、兴趣或天赋的特殊群体儿童,与前十名健康孩子结对子,共同接受爱心艺术家指导。

  十对孩子共同绘制“绘画美丽家乡,书写中国梦”主题画作。被专家认可的画作,制作成邮政带资明信片,面向社会发行,如有所得善款,定向帮扶。

  (往期比赛资料)

  大赛绘画主题:“全面建成小康社会,一个都不能少”,“绘画美丽家乡,书写中国梦”

  大赛组别及作品规格:

  1、大赛分组类别:学前组;小学组;中学组;(国画/漫画)

  2、范围及要求:国画和漫画形式,鼓励发挥自己的联想去描绘主题。

  评分标准:

  1、立意:构思新颖,充分表达主题内容。

  2、构图:有一定的构图形式法则,注意疏密与节奏的关系。

  3、造型:较准确生动描绘物象,形象可适度夸张。

  4、色调:画面有较整体的色调,但不失对比与和谐。

  5、手法:表现手法可多样,但要注意多样与统一相结合。

  指导单位:文化和旅游部中国艺术科技研究所

  主办单位:天津广播电视台交通广播

  天津市慈善协会

  全国美术考级天津考区办公室

  郑重声明:

  本次爱心公益大赛,不收取选手任何费用,选手参赛笔墨纸砚请自行准备,如有任何企业或个人向选手收取或变相收取费用,请拔打投诉举报电话:022-23542222

  (往期比赛资料)

  本次大赛,旨在弘扬复兴传统中国画,为少年儿童提供展示自己学习中国画成就的机会,推动天津地区少年儿童对中国传统美术的重视和喜爱,并提供展示艺术才华的舞台。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求“全面建成小康社会残疾人一个也不能少”,旨在积极弘扬扶残助残精神,让弱势群体在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感,本次大赛爱心公益专场,让有绘画梦想的特殊群体的孩子们参与进来,进行绘画展览,让社会多多关注及了解他们,残健共融。

  
参与活动只需点关注天津交通广播微信公众平台发送“鸟语花香”即也可获取活动页面

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved