新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
7月9日起 机动车尾号限行再次轮换
2018-07-05 14:36   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  从交管部门了解到,从7月9日起,本市机动车尾号限行措施再次轮换。届时,星期一至星期五限行机动车号牌尾号分别为3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

  据了解,本轮尾号限行从7月9日起至10月7日止,在本轮尾号限行周期内,工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)每日7时至9时和16时至19时,禁止外埠牌照机动车(北京牌照小型、微型载客汽车除外)在外环线(不含)以内道路通行;工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)每日7时至19时,本市及外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路,继续实施按车牌尾号区域限行交通管理措施(机动车号牌尾号为英文字母的按0号管理);载货汽车继续按照本市载货汽车限行有关规定执行。其中,自2018年4月9日起,本市核发号牌的纯电动轻型、微型厢式载货汽车和纯电动轻型、微型封闭式载货汽车,持有本市公安交通管理部门核发的专用通行证的,不受外环线(不含)以内道路每日7时至22时载货汽车区域限行措施限制,但不得在全市域范围内设有载货汽车禁止通行交通标志的路段通行(外环线除外)。专用通行证由公安交通管理部门全额配发,市民可通过互联网登陆“天津市交通安全综合服务管理平台”,点击“通行证申领”查询下载,自助打印后随车携带,以备检查。

  此外,警车、消防车、救护车、工程救险车等4类特种车辆;大中型客车(含公共汽车、班车、长途汽车等)、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车(持公安交管部门核发的邮政通行证);各国驻华使、领馆和国际组织驻华机构机动车(“使”字号牌车辆);环卫、园林、道路养护的作业车辆;殡仪馆的殡葬车辆;本市核发号牌的新能源汽车等机动车不受上述措施限制。

  交管部门提示,准备驾车出行时,应提前关注当日限行尾号。目前,不仅交警在路面进行查处,电子警察也同步抓拍闯限行违法,基本上没有漏洞可钻。更不要打“号牌”的歪脑筋,如果出现“涉牌”交通违法,往往会得不偿失,将面临更严重的罚款、记12分,甚至拘留等处罚。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved