新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
西瓜千万别用勺子挖着吃,这样切不流汁不脏手!
2018-06-13 15:15   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  

  炎热的夏天可少不了西瓜,

  吹着空调吃着西瓜,

  这样的生活美滋滋。

  今天小编给大家准备了一份吃瓜全攻略!

  

  切西瓜

  西瓜虽然美味,但是每次切起来都汁水横流,弄得手上脏脏的,这里就来教你怎么优雅地切西瓜,保证简单又干净。

  井字 法

  首先将大西瓜一分为二,倒扣在切菜板上,然后横着切几刀,竖着切几刀,把西瓜切成小块,就可以直接上手吃了,完全不脏手。

  竹签 法

  也是先将西瓜一分为二,倒扣放置,然后用刀在瓜皮上划两刀,把瓜分为三部分,再均匀地插上长竹签或是筷子,最后按照竹签分布把瓜切成小块就可以优雅地开吃了。

  分块 法

  首先将西瓜一分为二,在西瓜两边分别横着切三刀,小心不要切断。

  然后用刀沿瓜皮转个圈挖出果肉,再用刀横着和竖着分别切几刀,还是不要切断,就可以把西瓜全部倒入碗里了。

  有些人可能买的并不是整个瓜而是一大块瓜,这个时候就可以先横着切几刀,把西瓜切成片状,注意瓜皮不要切断,然后再竖着划两刀,最后沿瓜皮削掉果肉,就可以用叉子吃了。

  工具 法

  只要有个切瓜神器,就再也不用担心会弄脏手了。把西瓜两头去掉,然后对半切开,再用工具压下去,西瓜就切好了,超级简单!

  

  挑西瓜

  看公 母

  知道西瓜也像螃蟹一样分公母的时候,我也是惊呆了。据说“公”西瓜形状更长,汁液更多,而“母”西瓜则是圆圆的,味道也更甜,要选哪种就看你的口味了。

  看瓜 蒂

  西瓜的瓜蒂表明西瓜的成熟程度,深色且干燥的瓜蒂表明西瓜已经熟透了,浅色的瓜蒂则说明西瓜还没有完全成熟就被摘下来,味道就可想而知啦。

  看瓜 皮

  大家千万不要和小编以前一样嫌弃这种西瓜长得丑,西瓜皮上的这种痕迹表明蜜蜂接触花朵的次数,授粉越多,西瓜才越甜。

  另外西瓜的底部一般都有一些斑点,这是它们在生长过程中与地面接触的部分。好西瓜的底部斑点一般是奶油黄色甚至是橙黄色,而普通西瓜则是白色,所以选黄色斑点的西瓜准没错!

  看大 小

  西瓜并不是越大越好或者越小越好哦,最美味的西瓜是平均大小,不要太大也不要太小~挑西瓜的时候都会用手指弹一弹,成熟的西瓜会发出“嘭嘭”声,未成熟的西瓜则会发出“当当”声,如果你听到噗噗”声的,那就是过熟的瓜了。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved