新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
刷屏朋友圈的“互喷群”,不加不是弄潮儿?微信:违规行为要被封号!
2018-06-13 15:15   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  这几天

  听说没加入一个“对骂群”

  不足以谈真正的网络潮人?

  朋友圈也是一片求拉群、求进群

  对骂群?

  到底是个啥?

  我这个网络弄潮儿是不是out了?

  (相信好多人跟小编一样很懵)

  ……

  事情要从一场篮球赛说起:近日,NBA总决赛骑士和勇士队激情对战,So,你们可想而知,勇士和骑士的球迷都有多激动。

  两边都是互不相让,很难免就要互喷,单线互喷不过瘾,拉群一起“群互喷”,然后就是下面这样子:

  甚至打字都还不够过瘾,双方要开着语音来战:

  随后,这样的群在微博上“火”了,

  不少人跟风玩了起来

  由篮球迷互喷

  引发了微信群聊全方位“互喷”!

  最先出动的,是同为宿敌的足球球迷们:

  紧接着,本着“民以食为天”的原则,发生了规模最大的争执:关于“吃”的分歧。

  能吃到一起才能做朋友,相信有太多食物是你非常讨厌,可身边却有很多人喜欢吃的,比如香菜、榴莲、大蒜、折耳根、葱……于是各种食物互喷群诞生:

  在食物流派的每一次对立中,咸甜党可能会迟到,但永远不会缺席。豆花吃甜的还是咸的?粽子吃甜的还是咸的?汤圆馅儿吃甜的还是咸的?

  大家也在争论到底是可口可乐好喝还是百事可乐好喝。

  还有争论肯德基和金拱门谁更好吃的:

  还有争论化妆品、护肤品用哪家的:

  相机界有佳能vs尼康两大派纷争不下:

  关于“偶像爱豆”,超级英雄的粉丝们也开始了:

  相信很多群成员跟我一样,虽然进群没有说过一句话,但下面这张表情包足以代表复杂沉重的心情↓↓

  虽然,这一次的“互喷”派对给了大家很多空间抒发自己的喜好,但是!这些群内还是出现了很多谩骂和不文明行为!

  所以,昨天,“微信安全中心”发表了一则关于“对骂群”的规范和建议:

  关于微信群聊内文明对话、理性表达的规范与建议

  微信安全中心

  我们收到用户投诉举报:有部分以“xx对骂群”为名的微信群内,存在谩骂、地域歧视等不文明行为甚至色情、赌博等不良信息,相关行为不仅违反《微信个人帐号使用规范》,也影响到用户在微信群聊内的正常交流。对此,我们将根据用户投诉提交证据进行核实,如举报内容存在违规,将立即处理。

  用户如发现所在微信群存在违规行为,也欢迎投诉举报。【投诉方式】:在群聊天页面点击右上角“...” →点击“投诉” →选择违规类型→勾选聊天证据并提交,来完成群违规行为投诉。

  微信团队会根据用户提交的证据材料进行核实确认,并根据《微信个人帐号使用规范》对存在违规行为的帐号或群进行处理:对个人帐号,将会进行包括但不限于封停功能、限制登录处理;对微信群明确存在整体恶意的,将会实施限制群功能(封群)处理。

  我们支持用户在微信内的合理自由表达,但也提醒并建议大家进行文明对话、理性沟通。微信群建立者、管理者也应当对微信群进行有效管理,我们呼吁并提醒广大用户自觉规范群组使用行为,构建文明有序的网络群体空间。

  简而言之

  网络世界也需要文明用语、理性沟通

  如果微信群聊言论存在违规行为

  会对个人账号进行封号(群)等处理

  不要再“玩火”了哈!

  正直和气如小编

  一向主张以和为贵

  马上把群聊天改成“和气群”

  好好说话,和气生财!

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved