新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
爱喝绿豆汤的注意了!这种喝法伤身体,赶紧告诉家人
2018-06-13 15:15   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  

  绿豆汤好喝又解暑

  天热的时候吃上一碗,神清气爽

  但喝不对,绿豆的作用就无法发挥出来

  一定要注意哦

  不要这样喝

  /不宜冰镇着喝/

  很多人喜欢喝冰镇后的绿豆汤,一口下肚,畅快清爽无比,但不是所有人都适合这样喝,寒凉体质及肠胃不好的人最好不要喝冰镇绿豆汤。

  /不要用铁锅煮/

  绿豆皮中的类黄酮和铁离子会发生作用,形成颜色比较深的化合物,煮出来的绿豆汤看起来偏黑,容易导致消化不良。煮绿豆汤最好选用砂锅,如果没有砂锅,不锈钢锅也是可以的。

  /体质寒凉的人/

  绿豆是偏寒凉的食物,体寒的人建议少吃,尤其是那些容易感到四肢冰凉乏力的朋友,喝绿豆汤会加重乏力感,一定要忌口。

  /肠胃不好的人/

  绿豆的膳食纤维含量非常丰富,相当于大米膳食纤维的9倍,膳食纤维不宜消化,如果肠胃不好,吃绿豆会加重肠胃负担,导致拉肚子,尽量少吃为宜。

  像老人、幼儿消化功能比较差,如果想通过绿豆汤解暑,建议多喝汤,少吃绿豆。

  /服用热性中药的人/

  绿豆汤具有解药的特性,会减弱热性药物的疗效,如果正在服用人参、肉桂、丁香之类的热性中药,不要喝绿豆汤。如果服用的是板蓝根、黄连等清热药物,吃点绿豆,有助于清热祛火。

  绿豆功效

  /清热解暑/

  绿豆芽含有钾、维生素B1等多种人体需要的营养物质,夏天来一碗绿豆汤,不但解渴,还能补充无机盐,调节身体水盐平衡,起到解暑的作用。

  /降脂减肥/

  绿豆中含有球蛋白和多糖,能促进体内胆固醇在肝脏分解成胆酸,有助于降脂,正处在减肥期的朋友可以多吃这些可爱的豆子哦~

  /解毒、保护肾脏/

  绿豆含有抗过敏成分,清热解毒效果非常好。此外绿豆中富含胰蛋白酶,能有效抑制蛋白质分解,减轻肾脏压力,从而保护肾脏。

  /促进食欲/

  如果你食欲不振,不妨吃点绿豆,绿豆中富含蛋白质和磷脂等物质,可以刺激神经,促进食欲。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved