新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
交通广播亲子嘉年华公益市集活动成功举行
2018-06-12 16:54   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  (记者陈芳)6月3日上午,由天津广播电视台交通广播主办,米粒公益联盟以及爱心企业共同参与的“亲子嘉年华公益市集活动”,在本市举行。

  活动现场,来自米粒公益联盟的10多家爱心企业,为孩子们精心准备了各种游戏活动、手工制作等内容,公益市集上爱心企业带来的产品,全部为市民免费体验和赠送。爱心企业负责人姜华告诉记者:

  录音:我们之前和米粒公益有过合作,刚好我们也是关注孩子、老人,还有年轻群体的健康。我们第二次参加活动,后期我们考虑做更多的合作。

  米粒公益联盟大部分成员是由在校大学生组成的民间公益组织,目前已经有1000多人。他们一般会利用周末的时间,组织义诊、义卖、公益市集,以及为爱心企业定制专门的公益活动。这次公益市集也是“六一期间”为孩子们精心准备的礼物。爱心志愿者曹敬说:

  “有义诊,所有摊位都会赠送小礼品,可以自己制作棉花糖、手工摆件、小食品等等,都是免费赠送。”

  活动现场,爱心企业还向天津市慈善协会捐赠了五千元善款,专门用于救助血友病儿童。相关负责人周勇介绍说: “这次非常高兴能够加入公益服务中来,后期我们也会秉承公益的心态服务社会。这次我们和交通广播一起,对爱心企业、福利企业,对社会上的慈善机构进行捐助,门店优惠的体验发放给大家,对儿童进行爱心的表现。”从2015年开始,天津交通广播和天津市慈善协会就共同发起过“关爱金色童年”血友病援助项目,当时天津交通广播捐赠善款55万多元,专门用于血友病儿童的救助。天津市慈善协会项目部副主任李萌表示: “首先感谢主办方交通广播、米粒公益组织这次活动。这次的善款我们将专项用于罕见病血友病的专项救助,这些孩子是先天身体里缺乏凝血因子,致使有轻微的磕碰就会流血不止。他们需要长期的输注凝血因子,来维持正常的凝血机制,这个凝血因子因为价格比较昂贵,给一些患病的家庭造成了沉重的经济负担。我们跟交通广播之前有过合作,募集专项基金为这些孩子药品费用进行援助,接受到的这笔善款,也会全额放到这笔爱心基金里,做血友病患儿的援助。”据了解,除了公益市集活动,主办方还为孩子们准备了精彩的公益音乐演出。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved