新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
1068高考公益服务车首次启动 助力寒门学子金榜题名
2018-06-12 16:24   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  (记者曹小为)在6月7号和8号这两天,莘莘学子们再次迎来了人生的重要时刻——高考。今年,交通广播1068帮帮团首次举办高考公益服务车活动,我们招募了许许多多的爱心司机,给家庭有困难的考生提供免费点对点的专车接送服务,为考生保驾护航。

  6月7号早上,记者跟随爱心司机宁书志师傅驾车来到了河西区下瓦房的一处住宅小区。这个时候,宁师傅接到了孩子母亲朱女士的来电,考生珊珊和她的母亲早早的就在小区门口翘首以待。

  

  当天早上,阵性降雨为考生送来了清凉和舒爽,但正值早高峰时段,下雨就更为行车造成了困难。幸好爱心司机宁书志提前精心规划了行车路线,我们从下瓦房行驶到孩子的考场北师大附中,仅仅用了15分钟的时间。7点36分,孩子提前半小时送达到学校,顺利进入了考场。在送考的途中,朱女士和我们聊起了家常。姗姗是她的独生女儿,孩子坚强独立,连续多年当选区级三好学生,是一家人的未来和希望。在1068高考公益服务车的助力之下,姗姗早上可以多休息半个小时,并且也避免了乘坐公交的辗转跋涉。为了给珊珊提供安全、准时、高效的接送服务,宁师傅提前做了很多功课。朱女士为此感激得热泪盈眶:

  宁师傅:晚不了,您放心吧时间足够。

  朱女士:多亏了有这车,让我们给赶上了。心里特别感激,要不然的话孩子怎么办?我们还得挤公交什么的,提供了这个(车)给我们很大的方便,让我们更加的高兴。

  宁师傅:您这有没有需要,咱这车上都常备的纸巾,都有水,今天下雨伞也给带着了。

  朱女士:您的服务太周到了。

  宁师傅:哎呀服务行业,就应该是这样,尽最大的可能吧,给乘客提供方便。”

  今年46岁的宁书志师傅,是一名出租车行业的驾驶员。他入行仅仅半年,在业务能力上,他努力锤炼自己,为乘客提供专业和优质的服务。行车途中,宁师傅也向我们敞开心扉。他是交通广播的忠实听众,很多年以来,他都听到出租车行业的驾驶员们,在高考期间服务学生的动人故事和公益善举。宁书志早就有一个想法,也加入到助力高考的队伍中来,只因当时还未入行。今年是他加入出租车行业的第一年,借助交通广播1068帮帮团,他实现了心中埋藏已久的愿望:

  :“今年呢我心中的想法就能够实现了。所以听到以后我立刻就报名参加了。孩子们这三年也是挺辛苦的,最后的一个拼搏了,给他们提供一个便利,其实是应该的。每个人都应该尽自己的能力吧,给孩子们提供便利。”

  宁书志在参加1068高考公益服务车之前,一直就是一位热心公益的驾驶员。每当遇到妇女儿童和老年人乘车时,宁师傅都会主动关照他们。一次,孩子和母亲在乘车途中发生了争执,宁师傅安抚双方的情绪,巧妙化解了母女的矛盾。一次,一位老奶奶独自乘车,宁师傅在后视镜中察觉老人身体不适,主动拿出了晕车药,并在起步减速时放慢速度,给老人最舒适的服务。在运营当中,他还曾经多次主动把乘客遗落的贵重物品,免费送回到乘客的手中。在他身上发生了太多太多感人的故事,宁师傅和我们分享了其中的几段:

  “这个乘客挺有意思,下车呀,结完车费他随手把手机放车上了。下车以后,也是我在接下一位乘客的时候,他打来电话了。我还挺奇怪的,我没开收音机呀,没有音乐呀,怎么出来音乐声音了,停边上找半天,发现是在后边。接起来电话,好在离他不算太远,然后又给他送回去的。”

  记得在去年冬天,宁师傅那时候才刚刚入行。一天晚上,一位男士通过网络预约了他的车辆。在电话沟通的过程中,宁师傅就感觉到乘客口齿不清,语无伦次。开车来到预约地点,宁师傅发现这位男士瘫坐在路边。他把乘客扶上车后,乘客说刚刚和朋友聚会,一时高兴开怀畅饮,现在感觉非常难受。宁师傅马上想到了一个好办法:

  “路上看他挺难受,看到正好前边不远有个小超市,我说您稍等我一会儿,我下去有点儿事。停到边上,我一看买瓶凉的吧。毕竟喝酒他身上热呀,喝凉一点的能够好一些,把这个热气压一压。买回来凉水,乘客挺感动的。(乘客:您刚刚说下车办点事,没想到是给我去买水。)遇到类似的情况,其实是挺多的,根本就没放在心里。服务好每一位乘客,是我们的责任。”

  我们从下瓦房行驶到孩子的考场北师大附中,仅仅用了15分钟的时间。7点36分,孩子提前半小时送达到学校,顺利进入了考场。临别之时,考生姗姗和朱女士表达了对1068高考公益服务车活动的感激之情,希望爱心能够不断传递:

  朱女士:真的,在心里太感谢了

  宁师傅:您不用客气,不用客气。为孩子高考的路上提供安全便利的环境,我也挺高兴的。

  朱女士:我们更加高兴,并且还特别感激,感激这个公益活动。

  宁师傅:真正要感谢的,还是帮帮团

  考生姗姗:像帮帮团能够帮助我们这些人也是非常开心和满意的

  宁师傅:我觉得我挺荣幸,我觉得我挺自豪,哈哈哈

  朱女士:这种爱心活动以后多多益善吧,把这种爱心活动传递下去吧。

  宁师傅:今后啊,我们还会更积极的参与到公益活动当中,展现咱们城市的风采!”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved