新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
公交车上装“门牌”远处就能看清几路车
2018-05-15 11:31   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  本网讯(记者王潇颐通讯员吴菲贾伟)昨日,不少市民在晚高峰时段等候乘坐公交车时发现,903路公交车进站后门开启时出现了“线号牌”,距离很远就能看清楚,不用再跑来跑去,非常方便。

  记者从903路所属巴士公司了解到,该公司为了进一步提高公交设施的便利化水平,完善线路标识系统,率先在华苑车队903路公交车后门处安装的线路“耳牌”标识。记者看到,“耳牌”就是在公交车后车门处增设的车辆线路号门牌,此标识伴随公交车门同步开关。车辆处于行驶状态时,标识紧贴公交车体,不影响正常运行;当车门打开、车辆处于上下客状态时,标识垂直于车体,进一步方便市民辨识车辆线路号。

  市民杨先生表示,之前每天在传染病医院公交站倒乘903路公交车,站台有47路、48路、681路、850路、903路、911路等多达19条线路。每当早晚高峰多辆公交车同时进站时,公交车的路牌被其它车辆遮挡,无法正确辨识所乘线路,乘客们只能盲目奔波甚至错过车辆的现象时有发生。“903路公交车的这种新标识真好,我从远处就能轻易识别车辆线路号,希望其他线路也赶快安装,真是太方便了。”

  903路驾驶员陈林告诉记者,市区同站台多条线路的站点非常多,当多辆公交车同时进站时,经常看到有的乘客在站台区域内来回跑,一方面乘车秩序混乱,存在一定的安全隐患;另一方面,我们只能多停站,怕乘客错过乘车,这样肯定是耽误了运营时间,拉大了车辆间隔,从而延长了乘客的等车时间。公交车体安装“耳牌”的目的就是希望能解决这些问题,带给乘客更多的便利。

  记者从巴士公司还了解到,该公司在近期内将分批次逐步在本公司22条中心城区公交骨干线路600余部公交车上安装线路“耳牌”,为市民提供更加便捷、高效的公交出行服务。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved