新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
市综合执法开展夏季夜间专项治理 全面保障市容环境秩序
2018-05-15 11:31   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  随着对市委、市政府《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案》的深入贯彻实施,结合“双万双服促发展”活动,市综合执法局积极部署、主动作为,于近日制定了《市综合执法局2018年夏季夜间市容环境秩序专项监督检查实施方案》,安排八个监督检查组对中心城区露天烧烤、马路餐桌、非法占路经营、运输撒漏污染道路、非法设置户外广告等夏季市容环境秩序突出问题进行专项监督检查。

  5月10日晚18时,市局机关各处室、执法督察总队30名执法业务骨干着装整齐、精神饱满,在局办公楼前列队集合。市综合执法局领导亲自挂帅指挥,并对此次监督检查工作提出了具体工作要求:一是全体干部要发扬连续作战精神,结合不作为不担当问题专项治理三年行动,全面履职尽责;二是要结合中央环保督察整改工作,持续加大对露天烧烤、运输撒漏等大气污染问题的治理力度;三是市综合执法局要起到先锋模范带头作用,积极开展治理工作,带动全市城市管理综合执法队伍掀起夏季市容环境秩序专项治理工作高潮。随后,八个监督检查组按照实施方案开始进行专项治理检查工作。

  在监督检查工作进行中,各检查组针对发现的问题进行了详细记录,对于一些重点问题立即要求各区综合执法局即刻联系相关人员进行治理,保证了治理工作的及时性和有效性。

  此次监督检查活动持续至夜间23时整,共检查发现夏季市容环境秩序突出问题226处,现场处置35处,其余问题向各区综合执法局进行了转办,并要求各区综合执法局认真办理,举一反三,加强夏季夜间治理工作力度,对久拖不决、久治不愈的夜间突问题开展大整治、大清理,牢固树立以人民为中心的思想,以勇担当、善作为的工作作风,严格落实专项治理部署和天津市全域创建文明城市三年行动计划要求,推动夏季市容环境秩序专项治理工作向纵深发展。

  市综合执法局将严格按照习近平总书记提出的“城市管理要像绣花一样精细”的指示精神,树立更高的工作标准,打造更好的执法队伍,不断提升城市管理工作水平,推动城市环境整治工作向精细化、制度化、长效化发展,为市民打造更加靓丽的城市环境。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved