新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
中型、重型货车可按需网上申领外环线夜间通行证
2018-05-15 11:31   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  交管部门:同步升级电子警察严查“闯禁行”等各类违法

  本市外环线“禁货”措施已实施很长时间了,但近期不少市民反映,货车违反规定闯禁行、无通行证闯禁行等违法时有发生。为了进一步加强对外环线货车通行秩序的管控,确保安全、通畅,15日起,交管部门将对外环线沿线电子警察进行升级,增加货车“闯禁行”违法摄录功能,严查各类交通违法行为。交管部门同时提示中型、重型货车车主,可登陆“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”申领夜间通行证,每日19时至翌日7时可在外环线上通行。

  据了解,外环线上车流量较大,特别是外环友谊、外环津汉等一些重要路口、路段车流量集中,货车特别是中型、重型货车违反规定“闯禁行”,一方面影响道路通行效率,另一方面大货车噪音大、污染相对较多、安全隐患相对突出。为了加大对货车通行秩序管理,确保安全通畅,减少噪音和尾气排放污染,近年来,本市先后实施了一系列货车的限行规定。其中,外环线上对于货车的限行规定有:每日7时至19时,禁止轻型、微型载货汽车在外环线上通行;全天(24小时)禁止中型、重型载货汽车在外环线上通行。但是,近一阶段很多市民集中反映,货车违反规定闯禁行及无通行证闯禁行违法突出。为了进一步加大对此类违法的管控力度。15日起,交管部门对外环线沿线电子警察进行升级,增加了货车“闯禁行”违法行为摄录功能,同时严查各类交通违法行为。对“违反禁令标志指示的”违法行为,交管部门将依法处以罚款100元、记3分的处罚。对于不按规定悬挂、污损甚至伪造、变造或者使用伪造变造机动车号牌等涉牌违法,还将面临200元—5000元罚款、记12分的处罚,情节严重的还将处以行政拘留,构成犯罪的还将依法追究刑事责任。

  交管部门表示,确需在外环线上通行的载货汽车,可根据需求申请办理日间通行证或夜间通行证。其中,日间通行证,只针对坐落在外环线上或外环线周边,所属载货汽车确需在日间(7时至19时)通过外环线驶入、驶出的单位,可向属地交警支队申请办理外环线日间通行证,并可在7时至19时在外环线上通行,但不包括早晚高峰时段(7时至9时、16时至19时)时段。中型、重型载货汽车可按需申领夜间通行证,持证车辆,每日19时至翌日7时可在外环线上通行。车主可登陆“天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”进行申领(办理流程如链接)。需要提示的是,中、重型载货汽车除特殊情况外,只能申请办理夜间通行证。申领办理通行证前,需对车辆尾气排放标准经由环保部门进行认定。

  链接:

  “夜间通行证”网上申领流程:

  1、起运地或目的地在外环线(含外环线)以内使用中型、重型载货汽车的企事业单位,携带单位有效证件,向商务、工信、建设、交通运输、市容园林等市、区主管部门提出运输需求。上级主管部门认定后,将为申请单位开设中型、重型载货汽车夜间通行证互联网申办系统用户名称、账号、密码;

  2、申请单位在天津市公安交通管理局交通安全综合服务平台(http://tj.122.gov.cn)页面右下方友情链接处,点击“各类通行证申领”,进入“中重型货车夜间通行证系统”利用主管部门授权的用户名称、账号、密码进行登陆;

  3、登录系统后,在“车辆管理”下“添加车辆”,然后依次录入申请车辆的号牌号码,发动机型号,车辆识别代号,车辆类型,车辆型号,车辆注册日期,运输目的地所在区域和运输目的地详细地址。(注:事先需要准备交管部门核发的《车辆登记证书》和《行驶证》请严格按照证件相应内容认真填写。请特别注意“发动机型号”和“车辆型号”的内容。)

  4、确认车辆信息各项输入无误后,点击“提交”,经需求认定、环保认定通过后,“状态”一栏显示通过,可下载通行证文件。审核不通过的,“状态”一栏显示不通过,“原因”一栏显示未通过原因。(注:每个月的1 号至25号提交,26号至月底不能提交审核。)

  5、自助下载打印通行证,放置在车辆前风挡玻璃明显处,以备交警路面检查。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved