新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
车里说了一段话被扣30分,罚款3700元!监控全曝光了原因
2018-04-16 17:28   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  

  发生在4月10日凌晨的一场事故。大约凌晨3时,90后小伙岳某和朋友从安徽阜阳一酒吧出来,驾车到附近夜市吃宵夜。清晨5时许,岳某喝多了,从视频中可以听到他非要开车

  (行车记录仪画面)

  从视频中还可以听到,同行的朋友劝岳某开慢点。可岳某说“咱不喝酒是一个状态,喝了酒之后无敌!放心吧,阜阳没人能撵上……”

  侥幸终究要付出代价,不一会儿事故就发生了!视频中清晰地看到车子撞上了骑电动车的行人,并发出沉闷的撞击声。

  出事之后,岳某这才意识到自己“摊上事了”,他驾车逃逸,并把在家中熟睡的朋友叫来顶包!

  值班民警李良赶往事故现场途中,一自称是肇事司机的男子报警就,说自己刚开车撞了电动自行车,现正在事故现场。

  民警赶到事故现场发现,这名男子称其驾驶朋友的车辆发生事故,愿意承担事故责任。

  (顶包男子)

  相同的一起事故,受害方报警称车辆逃逸,肇事方却离奇地逃逸后再次出现在事故现场。民警很快识破岳某的“顶包”计谋。

  查阅肇事车辆行车记录仪后,民警发现,行车记录仪全程记录岳某涉嫌酒驾、闯红灯引发事故、肇事逃逸、找朋友顶包的违法全过程。

  饮酒后驾驶机动车

  违反交通信号灯

  肇事逃逸等多项交通违法行为

  30分咋扣的?3700元咋罚的?

  酒驾记12分,逃逸记12分,闯红灯记6分;

  酒驾罚款1500元,逃逸罚款2000元,闯红灯罚款200元

  酒驾还暂扣驾驶证6个月;

  不仅如此,因肇事逃逸,岳某还被行政拘留15日

  据办案民警介绍,该案仍在进一步调查中,如肇事逃逸构成犯罪,将依法追究岳某刑事责任,吊销其驾驶资格且终生禁驾。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved