新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
汽车故障应急小窍门,快收藏!
2018-04-16 17:28   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  

  油管折断、破裂/油管接头漏油

  应对措施:当发现油管漏油后应立即停驶,关闭引擎,同时检查出漏点。

  如果是油管折断,可找一根与油管直径匹配的胶皮管或塑料管套接,在套接的两端再用铁丝捆紧,防止漏油。

  如果是破裂,将破裂处擦干净涂上肥皂,再用涂有肥皂的布条或胶布缠在油管破裂处,用铁丝捆紧,然后再涂上一层肥皂。

  油管接头渗漏,一般为油管口(喇叭口)与油管螺母座口处不密封所致,如果拧紧后还漏,可用棉纱缠绕于喇叭的下缘,最好在棉纱上涂以耐油密封润滑脂或肥皂,再将油管螺母与油管接头连接拧紧。

  气门弹簧折断

  气门弹簧是定时地开启和关闭进、排气门,因气门弹簧一直处于交变,如果质量存在问题,可能产生弹簧断裂,断裂时,会导致气门不能弹回,致使活塞与进排气门干涉,导致气门杆被顶弯,活塞受损,甚至造成缸盖报废,发动机将突然熄火。

  应对措施:如果检查到气门弹簧折断,可将断弹簧取下,把断了的两段反过来装上,即可使用。

  如弹簧断成数节时,可将该缸的进、排气门调整螺钉拆下,使气门保持关闭状态,让该缸停止工作。尽快到维修店修理。

  风扇皮带折断

  应对措施:行驶过程中,听到清脆的断裂声可能是皮带断了,驾驶员千万不能不管不顾,盲目往前开,找安全地点停车,下车检查。

  如果真是皮带断裂,可以把断了的皮带用铁丝串联扎好,也可将丝袜做成皮带状,这样也是可以坚持行驶一段路程的。司机就只能采用走走停停的方法,并随时监测水温表,一般情况下,是可以将车开到附近的修理厂。

  油箱漏油

  应对措施:油箱漏油应该大部分的车主都遇到过,如果闻到车内有油味,车主可将嚼完的口香糖糊在燃油箱漏油的部位,以紧紧堵住滴油部位。

  蓄电池桩头腐蚀长霉,转向助力系统橡胶油管泄漏、空调管路中出现渗漏制冷剂、都可以糊上口香糖。

  水箱漏水

  应对措施:如果发现水箱漏水,可检查水箱盖是否已经扣紧,如果是汽车在行驶过程中,因汽车振动或车辆事故,使水箱水管破裂漏水时,漏水处不超过1mm裂缝或2mm的孔洞时,向水箱中加入一瓶水箱强力堵漏剂,打开冷却水开始大循环后5~10分钟,冷却系统中不论是水箱还是橡胶管及各处垫,有漏水(或防冻液)处都会停止泄漏,止漏后不需要放出,不会影响散热和发生堵塞。

  其实,平时的勤保养赛过这些应急手段。汽车讲究的是“七分养,三分修”,即汽车只有按要求进行定期保养,尽量早发现问题、早解决问题,这样才能实现安全、无故障的行车,使汽车使用寿命更长。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved