新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
交通广播与金汇通航战略合作正式启动仪式、“津门小卫士”成立仪式、 “关注校园应急安全,直升机救援进校园”主题活动启动仪式圆满举行
2018-04-10 11:49   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  4月10号,交通广播和金汇通航战略合作正式启动仪式、“津门小卫士”成立仪式以及“关注校园应急安全,直升机救援进校园”主题活动启动仪式在天津广播电视台成功举办。

  FM106.8天津交通广播是全国首家公益广播,也是天津市政府应急广播,上海金汇通用航空股份有限公司目前是国内唯一提供全国范围直升机航空救援服务的企业。为了构建天津地区重特大事故快速播报、救援的立体化响应体系,提高对突发事件的响应时效,交通广播与金汇通航达成战略合作意向,引入大型救援直升机“空中120”概念,空地联动,为天津地区百姓生活保驾护航。

  为响应天津市政府新二十项民心工程中“五防”教育进校园,为响应市教委对学生“素质拓展”要求,丰富学生“课后一小时”学习内容,为提升本市青少年投入公益事业的热情,交通广播联合各区应急办、区教育局,成立“津门小卫士”服务队,为学生提供广阔的实验活动平台,让各区中小学生积极参加津门小卫士活动,践行公益,为社会传播正能量。

  津门小卫士成立后第一个大型主题活动项目,就是将空中应急救援概念引入校园,提高少年儿童安全防范意识,并将“空中救援进校园”活动向家长延伸,促进开展“五防”的安全教育宣传。交通广播与金汇通航联合南开区应急办、南开区教育局,启动“津门小卫士”五防进校园活动,在全市中小学将陆续开展“关注校园应急安全直升机救援进校园”主题活动。提高少年儿童安全防范意识,提高学生家长直升机救援意识。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved