新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
天津市残疾人福利基金会联手天津交通广播等部门举办“爱星闪亮”公益活动
2018-04-04 10:43   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  4月2日是第11个“世界自闭症关注日”。在这个特殊的日子里,天津市残疾人福利基金会联手天津交通广播等多个部门,在天津青少年活动中心共同举办了“爱星闪亮”公益活动。自闭症儿童和天津青少年活动中心的孩子们欢聚一堂、联袂演出,为观众呈现了丰富多彩的文艺节目。

  自闭症孩子是一个特殊群体,他们就像夜空里的星星,安静地在闪烁。这些孩子的处境不被大众所熟知,我们期待社会各界来关心、关爱他们,为他们提供切实有效的帮助。天津市残疾人福利基金会副秘书长刘晓舸说:

  “他们一点点令人欣喜的进步,都蕴含着家长们的努力和老师们、社会各界的关爱。我们也是希望通过这样的活动,唤起更多有爱心的人士,帮助这些孩子们,让他们有更多的参与社会的能力和环境。”

  活动现场所有的小朋友都获得了一份意外的惊喜,这份礼物是由天津米粒公益联盟为孩子们精心准备的。米粒公益联盟的志愿者们还全程参与了活动的策划和现场布置。团队志愿者曹静说:

  “因为这是我们第一次举办活动,我觉得举办得非常成功。而且看到这些孩子们在活动中能得到一些学习的体验,这次活动是非常有意义的,也达到了我们的一个目标。就是为了让这些自闭症孩子和其他儿童之间能进行互动,产生一个共鸣。”

  爱星闪亮公益演出是由天津市残疾人康复服务指导中心可爱的孩子们以及天津青少年活动中心的儿童共同完成。特别要向大家介绍的是,这些患有自闭症的孩子们,经过康复服务指导中心老师们一对一的悉心培育,已经初步掌握了唱歌、乐器、舞蹈、绘画等才艺,为观众带来了精彩纷呈的演出。天津市残疾人康复服务指导中心自闭症孩子宣宣演出后激动地说:

  “我叫宣宣,今年5岁了,我是男生,希望大家喜欢我。今天我要参加今天的活动,感谢今天的老师们,谢谢老师!(记者:宝宝你今天演出高兴吗?)高兴,挺好哒。”

  天津交通广播是全国首家公益广播,交通广播开设的《1068帮帮团》节目,立足公益,帮扶弱势群体,联合多部门力量为百姓生活的方方面面提供了有效帮助。此次交通广播联合社会各界爱心力量,为自闭症儿童搭建了施展才华的缤纷舞台。交通广播《1068帮帮团》节目主持人宋歌,全程参与策划了爱星闪亮公益活动并担任了现场主持人。宋歌说:

  5:“在今天的节目之中,孩子们也给我们很多的惊喜,尤其是一个节目呢,是康复中心的老师带着孩子们做一个小鸭子的游戏。我相信这些小鸭子在老师们的照顾之下,在社会各界的关爱之下,一定会逐渐恢复健康,而且健康的成长为美丽的白天鹅,振翅高飞。希望社会各界更加的挂住自闭症儿童这个群体。我们相信,在大家的共同关爱之下,这些孩子们一定会恢复健康。”

(记者曹小为)

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved