新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
第二届“城市小候鸟新春圆梦行动”线下对接仪式圆满完成
2018-03-19 16:13   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  (天津交通广播 郄予舒)本月3号上午,由天津交通广播《1068帮帮团》节目与河西区共青团团委共同举办的第二届“城市小候鸟新春圆梦行动”线下对接仪式在杨柳青年画博物馆圆满完成。超过100位心愿认领人和外来务工人员子女参与对接仪式。

  3月3号上午十点,对接仪式正式开始,由天津交通广播《1068帮帮团》节目主持人江宁担任活动主持。活动现场,40个名外来务工子女从捐赠人手中接过了新年礼物,没能来到现场的爱心人士也早早把礼物寄到了小候鸟们所在的街道。河西团委干部,活动策划人之一贾骞说:

  “那些父母来自天津以外的地方,来到天津,为天津的建设作出了贡献,他们的子女随着他们要在天津和家乡之间来回往返,所以定义为小候鸟。今年是我们和1068帮帮团举办城市小候鸟新春圆梦行动的第二年,在去年的活动当中我们为70多名小候鸟圆梦,今年我们为130余名小候鸟实现了新年愿望。在看到小候鸟脸上泛出的笑容的时候我们心里非常满足,也是为帮助爱心人和孩子们更好地搭建一个联系,沟通,交流的平台,让更多的孩子能够得到社会的支持和帮助。”‘’

  ​

  因为是元宵佳节的第二天,杨柳青年画博物馆特意准备了馆内参观和手工印制年画的体验环节。爱心人士和孩子们在讲解声中体验着非物质文化遗产的魅力。

  ​

  来到现场的捐赠人中不乏带着年幼孩子的父母,更有一些尚未成年的大孩子们。南开中学八年一班的二十多名初中学生共同参与了圆梦行动,用自己的压岁钱为身在异乡的孩子们实现了心愿。学生代表邹可明表示:

  “南开中学的校训是允公允能日新月异,我们秉承着南开中学的校训,服务他人,奉献社会,这次活动我们共有26人参加,选礼物的时候我发现家里有一本秘密花园图册,也有孩子感兴趣,但是没有彩铅,又去文具店买的彩铅,我希望小朋友们收到礼物之后可以开开心心地过个好年。”

  ​

  参与活动的还有国家海洋博物馆策划办公室副主任,天津市青联委员李东,同样携妻带子来到了现场。今年,李东一共认领了五个心愿,并在孩子的帮助下买齐了礼物。李东说:

  “作为天津市青联委员,希望把天津这种开放包容的城市精神传递给受捐赠者,同时作为父亲,希望能够能在孩子心中种下一个善良的愿望。我认领了一共5份礼物,都是乐高的玩具,也是感同身受,因为儿子也特别喜欢乐高,每个捐出去的玩具都是儿子精心挑选的。希望被捐助者能够喜欢这份礼物。”

  ​

  2017年参与过圆梦行动的双胞胎兄弟刘祚安,刘佑安今年又一次来到了现场,因为没有买到满意的礼物,小哥俩把自己新买的儿童旅行箱送给了来自甘肃的男孩李桐。

  “(双胞胎)他没有手提包所以就送给他啦,行李包和书包,因为没有买到好漂亮的呀...(李桐)很开心,很激动,我很谢谢他,谢谢送我礼物的两个小弟弟,我们以后要互相帮助,成为最好的朋友。”

  ​

  当天,1068帮帮志愿团共有7位志愿者到场参与志愿服务,其中一部分也是本次活动的心愿认领人。志愿者付国余说:

  “我觉得这次活动给我感觉心里挺温暖的,让好些不是咱们天津的人,为天津做出贡献了,我们去给他们一些回馈。所以感到挺高兴的能为他们服务。我现在有一个一周半的女儿,我认为孩子小时候的一个心愿我们去帮他完成了,对于他以后的成长是非常好的影响。”​​​

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved