新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
春运40天,天津西站运输旅客达161.4万人次
2018-03-14 10:43   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  3月12日,铁路迎来了春运最后一天。自2月1日至今,春运40天,天津西站运输旅客达161.4万人次,较去年同期增幅9%。其中,发送旅客81.8万余人,下车旅客79.6万人次。

  该站客运负责人介绍,节前客流主要以学生和探亲流为主,客流主要集中在上海、武汉、太原、合肥等方向及河北省周边地区,进入春运便迎来学生流高峰,第一周(2月1日至7日)以学生为主,2日至4日为学生流高峰。第二周(2月8日至14日)务工、探亲客流交织重叠,该站客流将一直处于较高水平,13日至14日将形成始发客流最高峰。节日期间受中国传统习俗影响,走亲访友的客流会逐渐活跃,客流主要以探亲、旅游为主,预计2月21日(正月初六)将出现节日期间客流高峰。节后因开学集中在3月第一周,3月2日为元宵节,传统意义上的春节已经结束,学生、务工人员将集中返程,因此节后客流将出现叠加增长的态势。

  节前15天(2月1日-2月15日),该站发送旅客达32.9万人,客流最高峰出现在腊月二十六(2月11日),该站发送旅客达3.3万人次;节后25天(2月16日-3月12日),该站发送旅客48.9万人,客流最高峰出现在正月十六(3月3日),该站发送旅客达3.1万人次。

  该站售票负责人介绍,春运结束即将迎来清明小长假,有出行计划的旅客请尽早安排并购票,以免耽误您的出行。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved