新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
铁路春运尾声客流平稳 清明假期火车票起售
2018-03-10 16:53   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  2018年铁路春运接近尾声,本市各大火车站的客流已经趋于平稳,本市去往各方向的车票也都相对宽裕。按照火车票预售期,目前旅客已经可以购买到清明小长假期间的车票,有出行计划的旅客可提前订票。下面是记者郑毅的报道:

  今年的铁路春运将于3月12日下周一结束,目前本市各大火车站的客流已经回落,天津站、天津西站的售票大厅候车大厅内旅客量较春运高峰时明显减少,排队购取票、进站的情况已经基本不见。由于客流压力下降,本市去往各个方向的火车票都有余票,天津站售票副主任袁宝磊说:

  “从目前的情况来看春运期间旅客基本上都已经返程了,各个方向的车票都是比较充裕的状态,比较适合大家出行。旅客可以提前登陆12306网站进行订票。”

  根据铁路部门的客流分析,近期的出行客流多以务工流、商务流和错峰旅游流为主,但总量都不是很大,售票压力较小。根据火车票30天预售期计算,下月初的清明小长假的火车票已经开始发售,有出行计划的旅客可以通过多种渠道趁早订票,天津西站售票副主任刘文帝说:

  “因为今年还是过年过的比较晚,好多人还没有从过年的疲惫当中走出来,所以今年返程这段,除了学生开学这段时间的票额稍微紧张一些,其它的时间去往各个方向都还是有余票的,有出行计划的旅客可以通过各种方式,包括网站、手机客户端、车站窗口都可以买票,很方便。”

  另外需要提醒旅客的是,目前本市各大火车站都会对去往北京方向的旅客进行二次安检,旅客出行前应合理安排好时间,打好提前量。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved