新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
交通广播联手小白楼街道成立的1068公益服务站长春道社区正式揭牌
2018-03-07 11:28   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  昨天(3.6),交通广播联手小白楼街道在长春道社区便民服务点举行了1068公益服务站长春道社区的揭牌仪式。仪式中,交通广播与小白楼街道达成了战略合作的长期意向。

  天津交通广播是全国首家公益广播,也是天津市政府应急广播,肩负着发布政府通告,传播公益力量,宣传应急知识等多项职能。《1068帮帮团》节目,立足公益,服务大众,节目中挖掘感人故事,筹集善款帮扶弱势群体,联合多部门力量为百姓生活的方方面面提供帮助。在开拓创新的发展形势下,交通广播整合资源,建立1068公益服务站落地本市各区,更好地为百姓提供全方位服务。交通广播《1068帮帮团》节目负责人童瑶说:

  “1068帮帮团这个节目组,除了在节目当中的热线、微信这种直接对话、直接帮扶之外,我们在线下也做了大量的公益活动。今年呢,我们希望把帮扶更加精准化。长春街社区如果有一些公益活动,我们尽我们所能宣传,另外线下活动我们也可以合作,多做一些为民服务的公益行动。”

  小白楼街是天津市的政治、金融中心,是天津市商贸繁华地区,街内有中央、市、区驻街单位300多个。小白楼街道结合实际情况,未来进一步推进“平安白楼”建设,创新社会管理。揭牌仪式后,交通广播部分采编播人员参观了小白楼街长春道社区的爱心服务站。服务站对社区的弱势群体提供免费洗衣、免费包缝、免费借书、义务理发、义诊等多项服务。小白楼街道办事处主任李玉齐说:

  “咱们今天搞这个活动很有意义。我们筹建这个服务网点已经两年多了。看看通过咱们联合搞,怎么把这服务项目再进行深入。咱们交通台呀,视野广。把您的好经验带进来,咱们一块儿帮助老百姓更好的生活。希望把咱们白楼,把咱们长春道社区好的经验给宣扬一下。”

  昨天,交通广播部分采编播人员参观了长春道社区爱心服务站,又聆听了小白楼街道志愿者的感人故事。大家在长春道社区进行了义务劳动,将公园和街道打扫整洁。交通广播《1068帮帮团》节目主持人、交通广播与小白楼街道战略合作项目负责人宋歌说:

  “1068公益服务站在白楼街道长春道社区,正式的落地揭牌。同时我们今天也参加了义务劳动,在为百姓的街道和花园清扫垃圾,让社区的生活更美丽。1068公益服务站正式落地之后,我们和白楼街道会加强战略合作,为百姓提供切实有力的帮助。作为媒体人,我们也会肩负这份责任,把社区中的好人好事宣扬出来,传播正能量。”

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved