新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
手机充电线动不动就断?快来get新技能
2018-03-05 15:40   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  充电线容易外衣容易破裂、接头处容易断裂,怎么办?

  s

  多年来,断在我手里的充电线,掐指不够算。虽然没有多少钱,但是老断也是心疼的!今天我就来告诉大家,有哪些简单的充电线保护大法。

  插拔要温柔welcome在插拔数据线的时候,不要那么简单粗暴,要尽量找准地方,并温柔地拔出。

  给它穿个“盔甲”welcome找到一个不用的圆珠笔,把里面的弹簧取出来。

  把弹簧进行简单处理后,可以缠绕在接头处,这样就给它最薄弱的地方穿上了一个盔甲,妈妈再也不用担心你弄坏它了!

  在接口处缠上胶带welcome有人说,给接口穿盔甲太暴力了,搞不好还会伤到手。所以可以试下这个方法,用缠水管的胶带缠到接口处,虽然有点像木乃伊并且丑了点,但的确好操作,不伤手。

  缠绳子welcome咳咳,这个方法吧,其实我也没试过,因为这个对技术要求太高了,需要心灵手巧的人才能做得到,不服你试试?

  在接口处编织一下welcome如果上面的方法你能够做到的话,不如试试这个升级版的方法:编织。用一根普通的编织绳,长度是60厘米。如果家里没有这种绳子,可以用一根鞋带或者包装袋上的绳子都可以。

  第一步,将绳子放在需要修复的数据线下方,将左边的绳子一头穿过数据线上方后,放到右侧绳子的下面。

  第二步,将右边这头的绳子从数据线下方穿过,然后从左侧绳子上方穿出来。整个过程相当于打了一个绳结,就是把数据线给打在绳结里面了,然后拉紧绳子两头。

  第三步,将右侧绳子这头从数据线上方穿过后,放到左侧绳子下面,然后再将左侧这头的绳子从数据线下方穿过,从右侧绳子上方掏出。记住方向,让它依次排列,最后每边的结都是对称的。

  第四步,反复重复第二步和第三步,编织的长度可以根据数据线破损的程度增加或缩减,再将多余部分剪掉,用打火机烧一下,让它有个结不散就可以了。

  最后的结果:数据线的破损部分被编织好的绳子紧紧裹在其中,而且编织的位置非常结实,还很美观。

  用热缩胶包裹welcome如果上述方法你都不喜欢,不如试试这个方法:用热缩胶包裹。去买热缩胶(热缩管),五金地方有卖,一元一米,买半米就行了。

  用剪刀,剪3-4cm。

  套进去。

  打火机准备一个,用打火机均匀的烧那条黑管。

  左右来回烧,烧到开始收缩就大功告成了。

  以上方法,想必已经够帮助各位的了。当然,平时轻拿轻放,温柔对待是很有必要的。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved