新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
除甲醛方法那么多,该怎么选你知道吗?
2018-03-05 15:40   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  关于甲醛对身体的危害在这里就不过多复述了,甲醛主要存在在两个地方,一个是新房,一个是新车。除甲醛的方法虽然很多,但是很多方法也仅仅是心理作用。那么针对车内的这些甲醛,谁最最靠谱?

  最常见的除甲醛方法大概分为以下几种:

  空气净化器

  大多数空气净化器中的滤网是多层的,其中有一层滤网就是活性炭,对甲醛有一定作用,但在甲醛浓度大幅超标的环境下杯水车薪。再加上空气净化器的通风作用,如果真要用来吸附甲醛,恐怕那层活性炭滤网很快就会饱和了,再往后将起不到任何甲醛吸附效果。

  光触媒

  起源于日本,是一种催化剂,在有充足紫外线的情况下可以与其产生化学反应,从而将甲醛分解为二氧化碳和水。不过缺点是光触媒对紫外线的依赖程度非常高,这种除甲醛的方式基本也仅存在实验室可行。

  醋、柚子皮、橘子皮、植物等

  实际效果基本上可以忽略不计。

  放置活性炭包并通风

  此方法就目前而言也是最简单可行的方法。两者结合效果最好。首先在阳光照射空气温度上升下,把车开到空旷地带,车门,窗,后备箱,天窗全部打开暴晒,如果能累计三小时以上的话,基本上不适感可以减轻很多了,这会儿再放置炭包、活性炭等吸附剩余甲醛。需要注意的是,活性炭是会饱和的,一般来讲建议20天左右更换一次。如果车内异味大更换周期还要缩短。

  新车甲醛超标问题要重视

  虽然我国现在还没有新车车内空气质量的强制实施举措,但车内的甲醛含量应该成为影响消费者是否购买该品牌车辆的重要参考标准。很多购车者把动力、油耗、保养、价格等因素放在首位,但恰恰不关心车内的甲醛是否超标,认为车内甲醛会随着时间流逝,忍一忍就过去了。如果车内甲醛超标,急性期大概是2——3年,真正全部挥发掉则要达到10——15年。

  如何判断新款车型甲醛超标?

  新车因为刚上市,所以SSSS店里面的展车,试驾车等等也都是新车,虽说被参观整天开着车门,但因为到店时间较短,甲醛还没有来得及挥发,此时去店里试驾,在封闭空间内感受一下就可以了。

  如何判断老款车型甲醛超标?

  既然是老款车型,那么大都上市了半年或一年以上的车型了,购车者必不会少,如果车内味道很大甚至会导致头晕、恶心等不良反应也是有口碑的,很容易查到。

  内循环外循环的使用

  无论甲醛是否超标,在路况不堵、跑高速时建议开外循环进行通风,否则即便没有甲醛,也可能会有各类有毒气体损害健康。

  在长时间堵车时建议改为内循环,以免外循环把周围车辆尾气带入车内

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved