新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
车子抖动不是小事,这几个问题要注意!
2018-03-05 11:31   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  有不少车友都觉得汽车开久了,就没有那么顺畅了,有时候还会伴随着些许抖动,其实“车身抖动”是一个信号,是汽车在提醒你要做检查了。汽车抖动是汽车最常见的故障之一。汽车抖动又分为怠速抖动和行驶抖动,那到底什么问题会让汽车发抖呢?怠速时抖动如果汽车是在怠速时发生的车身抖动,要检查下这3点:发动机、点火系统、油压。

  发动机:造成汽车抖动最常见的原因就是节气门过脏或喷油嘴积炭过多,因为着车后吸附在积碳上的汽油被发动机吸入汽缸内燃烧,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。解决办法:清洗油路,节气门。

  点火系统问题:造成抖动的其中一个原因是火花塞、高压导线和点火线圈工作不良。解决办法:检查火花塞是否积碳过多,更换火花塞。

  油压:油泵供油压力不正常或进气压力传感器数值错误和工作不良会引发车身抖动。解决办法:检查油压,必要时更换部件。

  行驶时抖动行驶时发生抖动,通常有以下2种情况

  1、轮胎

  通常来说车身轻微抖动或偏移,是轮胎引起的故障。首先建议车主去尽快去做一个四轮定位和动平衡,如果不跑偏只是轻微抖动,那么动平衡就可以解决问题。

  如果因为钢圈变形造成的行驶中车抖就比较严重了,建议车主马上去专业维修店检查,这样的情况主要发生在年龄较大的车辆身上。车辆若需要更换新轮胎、新钢圈也需要做一次轮胎平衡,如果配重不平均方向盘就容易发生抖动现象,此时的抖动对行车安全以及操控判断都会有影响。

  方向机固定橡胶衬套磨损:出现这个问题比较少,也很好检修,只需要用肉眼就能看出来了,但是一旦出现磨损会造成行驶时方向盘发抖。

  方向机横拉杆球头磨损过度:由于是活动的,所以时间长了会磨损,出现问题以后转向时会有细微的角度不精准现象,所以高速行驶时就会有轮胎抖动、转向模糊的情形发生。

  2、传动轴

  由传动轴引起的车辆抖动主要有以下4种原因:

  1、当汽车发生碰撞、刮到硬东西受损如路牙、石头等。

  2、传动轴螺丝严重松脱或丢失,导致不同心。

  3、凸缘叉和伸缩叉安装角度不对,多节传动轴腰梁轴承和减震胶圈损坏。

  4、传动抽出现扭曲、变形的现象,汽车在加速时晃动的感觉会尤为明显。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved