新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
新衣服吊牌还能这样用,可惜你们都当垃圾扔掉了!
2018-03-05 11:29   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  新衣服买回来,都挂着吊牌,我们通常是拿把剪刀咔擦直接剪下丢掉,但其实这玩意还是大有用处的!

  新衣服吊牌的妙用

  1、收纳耳机平时耳机线总是缠在一起,不好拆开。别急,吊牌也能收纳耳机!找一个吊牌,在其中三边的中间各开一个口,插头一边先卡在开好的一个口里面,用手捏住,然后将下面的线都缠绕在另外两个口里面。

  最后再把两个耳机头卡进线里面就可以了啦!这样又好看又整洁!

  2、清理灶台缝隙生活中还有一些缝隙也可以用吊牌来清洁!比如灶台边上的缝隙就很难清理,而且时间一长就会有很多污垢,我们只需要随便拿一个吊牌,卡进缝隙里一刮,脏东西就都出来了!

  3、串起来做创意门帘衣服吊牌还可以收集起来,闲暇无聊的时候做创意门帘,只要把它们剪成不同的形状用回形针一个一个串接起来,再涂上喜欢的颜色,一个独特的门帘就产生了。

  而且,还可以在吊牌上写一些属于自己的奋斗目标、人生哲理、感悟、或者告白等等,很有意思的!

  4、当书签

  比起电子书,不少喜欢看实体书的人,每次看完书之后,都要做一个标记,以便下次接着看。

  可是,把书折起来就会有折痕,而吊牌短小,又薄薄一片,上面还有绳子,感觉它跟书签简直一模一样了,好嘛!

  没想到扔掉的新衣服吊牌这么好用,当书签最适合我了。但是,新衣服大家都喜欢买买买,可买回来要不要洗了再穿?这可是非常有讲究的哦~

  新衣服买回来要不要洗?

  谁都知道新买回来的内衣裤,要洗了才能穿。而对于非内衣裤的新衣服,很多人会不洗就直接穿了,这样真的好吗?

  其实,这种做法是不妥的。因为新衣服,处处是“毒”!而在这个“洗礼”过程中,会用到各种化学物质。例如:

  1、染色后重铬酸盐、膨润剂残留。

  2、防皱、防缩处理后残留在衣物中的游离甲醛。

  3、为使衣料柔软、平滑、手感好而采用的硫酸酯、多元醇脂肪酸酯。

  4、使衣服纯白如新的增白剂。

  5、用于一般内衣、袜子、幼儿所用尿布垫后期卫生加工过程的有机汞、有机锡、酚醛等化合物。

  6、储存等过程中,所用的防腐剂、防虫剂、防霉剂等化学物质的残留。

  它们都可能对皮肤产生刺激作用,会引发皮炎、皮肤瘙痒甚至溃烂等症状,还可能引起呼吸道疾病。

  这样的新衣服,你还敢不洗就直接穿?而且有些新衣服还带有一点刺鼻的气味~~

  衣服上刺鼻的气味有害吗?

  新衣服上的味道,主要是残留的加工助剂散发出来的,它们对身体的危害都不大。

  衣物加工所需要的多种助剂中,甲醛最为人所知。它是用来除皱、着色和防腐的。

  新衣服上如果残留甲醛,一方面可能会刺激呼吸道和皮肤,让人流泪、干咳;另一方面,可能会造成轻微的皮疹和瘙痒。

  不过不用太担心,这种短暂的刺激,不会带来器质性的伤害。

  有些新衣服,不洗不知道掉色,而掉色也是很多新衣服都有的问题。如果你不先洗一下直接穿,就相当于置身于化学染料大缸里~

  为了避免这些不必要的伤害,建议新衣服买回来时,做以下处理,可以消除大部分健康隐患。

  新衣买回家做好4件事

  1、闻

  选购新衣时,应当闻一闻。如有刺激性气味,说明可能有化学物质残留。

  2、泡

  最好泡一泡,洗一洗。没有刺激性气味并不表示没有化学物质残留。在第一次使用之前,最好把新衣物,尤其是与皮肤直接接触的内衣、尿布、浴巾、毛巾及床上用品,认真用清水浸泡几小时、漂洗几次。

  3、晒

  冬天买的衣服一般都是厚棉袄或毛衣,洗起来其实也挺麻烦的,晒一晒也行。

  4、抖

  内衣内裤不要反面晾晒,因为空气中的尘埃、细菌常常飘落或者黏附在晾晒的衣物上。所以,晒干的衣服要抖一抖。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved