新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
吓人!男子在加油站将烟头扔向加油机!
2018-02-09 16:59   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  1月30日下午2点左右

  在安徽阜阳颍东区的一座加油站,

  男子刘某在酒喝多了之后,

  夹着烟头迈着八字步走进了加油站!

  被工作人员制止后,

  还将烟头扔到加油机旁边…

  刘某这一举动,吓坏了工作人员,立即上前踩灭烟头,所幸没有引发事故。

  随后,刘某若无其事地向加油站办公室走去,因开门方向不对,他便猛得来回推动。

  工作人员见状,上前给他开门。谁知,刚走进办公室,他就将杯子摔碎在地,还大喊大叫。

  期间,刘某的妻子赶到,劝他别惹事。“我就吸烟,怎么了?”刘某又掏出烟和火机。无奈,加油站负责人报了警。

  派出所民警赶到现场,将醉酒的刘某带回所内。酒醒后,民警对他进行了批评教育。

  根据《消防法》相关规定,刘某因在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火,被颍东公安分局行政拘留五日。

  加油站安全注意事项

  1、停车熄火加油,在汽车熄火之前,绝对不能给汽车加油。停车熄火不仅可以保证加油安全,避免发生危险情况。

  2、在加油站工作人员没有关闭加油枪之前,绝对不要发动汽车,否则易引发火灾。

  3、雷雨天气时最好不要加油。由于汽车用油属于易燃气体,在给汽车加油时,易燃的油蒸气容易弥散到周围的空气中,万一被雷击中,后果不堪设想。这也是出于防雷击避免火灾的安全考虑。

  4、加油站内禁止吸烟。汽车驶入加油站后,驾驶员和乘客不论在站内还是站外,都不能吸烟,因为加油站聚集过多可燃性气体,细微的火星都可能引发火灾。

  5、加油站内禁止接打手机。打手机时,手机内部的电流增大,并可能会产生电火花,容易引发火灾。

  6、禁止使用塑料容器罐装油料。油品在塑料桶里流动摩擦会产生静电,而塑料桶是绝缘的,不能及时将静电排除。当静电在塑料桶内积聚到一定程度后,会与油料蒸汽发生反应,非常危险,静电严重时甚至会发生爆炸。

  7、不要在加油站内穿脱或拍打化纤、尼龙和针织类衣物。这些衣物相互之间摩擦容易产生静电,可能会点燃加油站内的油气产生危险。

  8、禁止在加油站内修车。维修汽车时发送机高温零部件或者电气系统漏电会引发火灾,而且维修工具之间碰撞、摩擦也容易产生静电和火花。

  9、油料不要加的过满。容易造成漏油,一般满箱的加油量以加油机自动跳枪为宜。

  10、非专用自助加油机,禁止驾驶员自助加油。有时加油站会遇到排队等候加油的情况,这时驾驶员应当等候工作人员为其加油,禁止自助加油,避免和防止误操作。

  !

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved