新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
用它泡水,效果比安眠药还好,很多人都不知道
2018-02-09 16:59   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  失眠是临床常见病症之一,虽不属于危重疾病,但妨碍人们正常生活、工作,还有可能加重或诱发心悸、胸痹、眩晕、头痛、中风等疾病。

  顽固性的失眠,给病人带来长期的痛苦,长期服用安眠药物又会引起医源性疾病。

  怎么办呢?其实,日常生活中有些食物就能很好地治疗失眠。

  桂圆泡水

  《易经》记载:桂圆有安神补脑、助睡眠的功效。

  中医认为:桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾、养血安神,是常用来治疗失眠的中药材。

  取30颗桂圆,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)放入水中煮20分钟,放凉后即可饮用。

  此外,失眠患者还要注意饮食。

  1、预防胀气

  肚子胀气,人不舒服,自然就睡不着;因此,睡前不要吃会导致胀气的食物。

  可能导致腹部胀气的食物包括:豆类、绿花椰菜、甘蓝、地瓜、玉米等。

  2、少吃辛辣食品

  睡前吃太多辣椒、大蒜及生洋葱等辛辣的食物,会造成人胃部灼热及消化不良,从而干扰你的睡眠。

  3、晚餐不要太油腻

  晚上吃得太多,或进食一堆高脂肪的食物,会延长胃的消化时间,胃一直在工作,会影响睡眠。

  把最好把丰盛的一餐安排在早餐或午餐,晚餐则吃得少一点、清淡一点。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved