新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
这些被扔掉的果蔬皮竟然都是日常保健的佳品!
2018-02-09 16:58   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  很多带皮的水果蔬菜

  比如冬瓜、橘子、柚子等

  咱们在吃的时候都会把皮扔掉

  但是你知道吗

  其实很多果蔬皮

  都是日常保健的佳品

  利用好了

  作用大着呢

  冬瓜皮

  利水消肿

  冬瓜皮18克、白茅根18克,玉米须12克,赤小豆9克,煎汤服用。可用于治疗一些因疾病水肿、腹胀、小便不利等症状。

  皮肤瘙痒

  材料:冬瓜皮30克、黄菊花15克,加水750毫升煎取500毫,再加入薄荷、白糖煮片刻,分次饮用即可。

  功效:改善皮肤瘙痒和风疹等。

  生姜皮

  治疗水肿

  生姜皮6克、陈皮9克、茯苓皮24克、桑白皮9克、大腹皮9克,煎水服用。可以治疗浮肿,对付长在皮肤上的荨麻疹,很多名医也以这个方子为基础。

  柚子皮

  消化不良

  柚子皮15克,鸡内金、山楂各10克,用水煎上20分钟,煎水服用。可以消积下气、健脾润肺,效果非常好。

  气滞腹疼

  柚子皮15克、陈皮5克、莱菔子5克,煎水服用。有消积、下气、通便的作用,肠道通了,肚子自然就不胀疼了。

  橘皮

  燥湿化痰

  橘皮、竹茹各9克,生姜、甘草各3克,大枣5枚,水煎后分2次服。有理气健胃、燥湿化痰的效果。

  治疗失眠

  组成半夏、橘皮各6克,竹茹、茯苓各12克,枳实8克,甘草3克,生姜3片,红枣4枚。用量每日一剂,水煎服,15日为一个疗程,疗程间隔3天。可以治疗失眠。

  苹果皮

  生津止渴

  苹果皮30克,水煎服,每日分2次饮。有补心益气、生津止渴、和脾开胃、润肺止咳的功效。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved