新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
开英菲尼迪撞上一只鸡,鸡没事儿,他却竟要赔3万!
2018-01-03 11:06   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  最近,“吃鸡”的游戏

  在朋友圈中悄然走红

  没想到这位胡先生“吃鸡”吃大了

  吃了他3万!▼

  0:00

  近日,胡先生驾驶着一辆英菲尼迪行驶在小路上,当时一只鸡却从旁边走过,胡先生见状及时踩了刹车,但还是不慎轻轻地撞到了鸡。没想到鸡没事,但是安全气囊倒是弹出来了。鸡拍拍屁股没事人走了,留下这辆尴尬的英菲尼迪。而且就这么一撞,安全气囊打开就再也回不去了,维修轿车的费用需要3万块钱,车主胡先生只能报警走保险报销。你说能让鸡赔吗?

  @土家硒泥坊:是碰上了铁公鸡么。

  @一个正经的小号哟:这恐怕是只战斗鸡啊。

  @全壁纸妹:鸡:什么破车。

  @内涵绿茶大婊姐:知足吧,鸡没讹你就不错了!

  很多司机朋友就纳闷儿了

  就轻轻撞了一下鸡

  安全气囊就弹出来了?

  我们先来看下安全气囊的工作原理

  安全气囊工作原理

  当发生撞击时,相关系统就会根据撞车程度

  然后通过炸药……对,就是炸药

  把安全气囊瞬间充气弹起……安全气囊安全吗?

  答案是:

  配合安全带使用,安全气囊才安全!

  数据显示,一辆汽车以60km/h的时速行驶,遇到突然撞击时,气囊会以200km/h以上的速度弹出,由此产生的撞击力约180公斤!当安全气囊因充气顶出时,巨大的冲击力直接撞击在乘员的面部,如果乘员没有系安全带,直接撞到正在爆发的安全气囊上,甚至会造成死亡!

  安全气囊也有隐患?

  1、气囊可能在很低的车速时打开。

  有的汽车在很低车速行驶而发生碰撞事故,乘员和驾驶员都系上了安全带,在不需要安全气囊防护的情况下,如果展开气囊就会造成不必要的浪费,甚至还可能因安全气囊的展开加重碰撞伤害。很明显,这位胡先生就遇到了这个有点“坑爹”的安全气囊。2、气囊的启动会对乘员造成伤害。

  除了安全气囊启动时,很可能对乘员造成冲击或者灼伤,尤其是当乘客偏离座位或者儿童乘坐时,造成的伤害会更大。

  3、安全气囊不弹出。

  如果没有达到安全气囊的触发点,无论碰撞如何激烈都是无法弹出的。

  以50km/h以下时速撞上停止的同级别车辆时,安全气囊可能不会启动。

  以约30km/h时速正面撞上不会被撞断的电线杆、撞进卡车等车底时,安全气囊都可能不启动。

  以20km以下时速撞击较厚混凝土墙壁、被侧面撞击、被从后面撞击、侧翻、翻转等情况下,汽车正面安全气囊一般都不会启动。安全气囊使用注意事项

  配合安全带使用

  注意坐姿。

  杜绝装饰物。

  儿童禁止坐副驾驶

  开车时留意气囊状态

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved