新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
2018年交强险不再是950元,算算你要交多少?
2018-01-03 11:05   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  买车以后要做的前两件事就是上牌和买保险了,一旦发生事故了保险的作用就体现了。而保险中的交强险是一定要买的,每年都得交950块钱。而从2018年开始,中国的交强险不再是固定的950元了(6座或6座以下)。

  新交强险费用算法

  交强险缴纳新规会有什么不一样的内容呢?请看下图:

  交强险的计算方式也非常简单,你需要交的钱=(1+an)*950,“n”代表数目。可以看出,至少需要交665,最多要交1235。最重要的一点,交强险是强制险,不是说你买了商业险后就可以不买它了。哪怕你给你的奔驰宝马买了100万的三者险,交强险也还是必须买的,强制买。

  简单点说就是没有发生交通事故,交强险费用越来越少,发生事故的话费用越来越多的意思。随着车险改革,要是一年内出现2次,次年的保险费率就会增加10%。

  交强险的赔偿细则

  “有的人虽然交了交强险,但因为没有深入了解该险种,对交强险那些赔偿细则只有模糊的认识。”

  更明确来说,机动车交通事故责任强制保险责任限额如下(2008年2月1日后)

  车主负有主要或全部责任的赔偿限额:

  死亡伤残赔偿限额:110,000元人民币。

  医疗费用赔偿限额:10,000元人民币。

  财产损失赔偿限额:2,000元人民币。

  车主无责任的赔偿限额:

  死亡伤残赔偿限额:11,000元人民币。

  医疗费用赔偿限额:1,000元人民币。

  财产损失赔偿限额:100元人民币。

  从交强险赔偿金额来看,交强险在一些小事故中还能减轻车主的经济负担,但要是撞了豪车或发生较大事故,交强险的赔偿就杯水车薪了。这时,就需要其他商业险出来帮忙补充了。

  不购买交强险后果

  “不购买交强险直接扣分+罚款!”

  《交强险条例》有这样的规定:机动车如果不按时购买交强险,一旦被查就可以扣留机动车,责令车主投保交强险,还会处罚两倍保险费的罚款。另外,如果车辆没有贴交强险标志就上路,那就会被扣3分,罚款100元!

  此外,交强险一般的期限是一年的,你可以看看保单上面的起止日期,到期后带上身份证,行驶证,保单复印件到保险公司就可以续保了。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved