新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
吃完火锅一身味?教你一分钟除异味,这招真神了!
2018-01-03 11:10   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  寒冬里吃上一顿热腾腾的火锅

  绝对是最过瘾的事儿

  不过吃的一时爽

  最烦人的就是身上散不掉的味儿

  今天教你一个实用小妙招

  衣服根本不用洗

  火锅味就能轻松去除!

  “保鲜袋

  ”轻松去掉火锅味,我们的秘密武器就是——保鲜袋!

  在保鲜袋底部的一角剪5公分左右的口子,为了方便空气流通。然后把衣服装进保鲜袋中。

  把吹风机调到暖风档,风筒口塞进保鲜袋,握住袋口吹4、5分钟。

  几分钟后,拿出衣服,再闻一闻,原本浓郁的火锅味已经全没了!

  短袖、衬衫和针织衫都可以用这个方法除味哦~!

  “柠檬

  ”对付羊绒大衣、呢大衣、羽绒服这种比较厚重的衣物,保鲜袋估计很难塞下,不过我们还有另一个秘密武器,它就是——柠檬!

  柠檬汁的清洁作用不用多说了吧,它还有强大的去味功能哦!在瓶子里装上200ML的水,柠檬切两半,挤5、6滴柠檬汁到瓶中。

  倒入喷壶后摇晃均匀,一瓶自制的柠檬芳香剂就已经准备好啦。

  在有味道的外套上喷上柠檬水,喷完后挂起来拿到通风处晾1个小时,让它自然风干。

  时间到,外套上的火锅味也被除掉了,还有一股柠檬的清香!

  “水蒸气

  ”还有一种省事儿的方法,就是利用水蒸气!水蒸气在蒸发的过程中也能带走衣服上的异味。

  吃完火锅回来,洗澡时把衣服也挂在浴室里,利用浴室的水蒸气,把衣服烘一遍,再挂出去风干,味道就能减轻很多哦~

  “香皂

  ”火锅味太重,将外衣晒在阳光下,尤其是通风的地方,给口袋里装上两块香皂,可以让衣服上难闻的味道消失得无影无踪。

  在阳光充足的地方晒一晒,火锅味散了,香皂淡淡的香味都有了。

  “花露水

  ”如果穿着羽绒服去吃火锅,鸭绒吸饱了火锅味儿,可不是那么容易散去的,而且羽绒服尽量不要去机洗,不然很容易降低保暖性。这时候花露水就能派上用场!

  在羽绒服上喷上一些花露水,然后挂出去晾,注意羽绒服不适合在太阳下暴晒哦,到通风的地方晾干就可以。

  等到花露水全部挥发,带走了衣服上的味儿,羽绒服又能变回干净清爽啦~

  如何对付衣服上的霉味?

  除了吃饭带来的味道,冬天换季拿出压箱底的衣服,还会有一些霉味,霉味要怎么去除才好呢?

  网传有种方法是清水里面加入白醋和牛奶,浸泡10分钟就可以吸附衣服上的霉味。

  小编要辟谣,用这种方法不但霉味没有消失,味道反而更重了。牛奶能够吸附霉味,是没有太大依据。并且霉菌喜欢弱酸性环境的,牛奶和醋一混合,正好成为霉菌的培养基了。

  要想去除霉味,还是老老实实拿出来洗干净,洗完滴只需用几滴白醋浸泡一会儿,在太阳下晒干霉味绝对会消失了,平时家里衣柜也要注意防潮哦~

  轻松给衣服去除味的方法,

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved