新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
买裤子根本不用试,只需学会这3招,一买一个准!
2018-01-03 11:10   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  买裤子想省心省力,今天就教你几招,保准一买一个准,相当省心!

  买裤子不用试穿!

  /小臂测腰围/

  通常,我们的腰围和小臂长度是差不多的,因此可以用小臂来充当腰围测量的工具。若小臂刚好能放进裤腰,那么腰围就是合适的。

  /两臂量裤长/

  两手抓住牛仔裤裤脚,手臂向两侧伸展,尽量保持裤腿平整无褶皱,若裆线正对下巴,就说明这个裤子长度是合适的。

  /拳头测松紧/

  想知道裤腿会不会太紧,穿脱是否方便,可以把手握成拳头,然后伸进裤腿里,若拳头能比较自如地伸进去,就说明松紧是合适的。

  穿裤子遇难题?

  /裤子拉链坏掉/

  裤子穿久了或者拉拉链太用力,裤子拉链就容易坏掉。拉链裂开一个口子,再怎么也拉不上,其实自己动手就能修好!

  首先把拉链拉到底部,然后拿出一把剪刀,在拉不上的那一侧下方剪掉两个锁齿,这时原本拉不上的拉链就能重新拉上。

  拉链剪掉了两个锁齿,不会露出一个小口吗?别急,拿出针线缝一下就好啦!因为剪掉的是下面的部分,所以拉上后也完全看不出针线缝制的痕迹。

  /裤腿太长/

  买回来的裤子裤腿长了一截?不用裁剪也能解决!

  首先把裤腿卷到适合的位置,做上记号后沿着裤边的原有缝线再缝一圈。(注意,是缝裤边的位置,不是裤腿)

  缝制完成后再穿上,只要把翻出来的部分往里卷进去,原本长了一大截的裤子就变得无比合身了,而且丝毫没有改动的痕迹。

  小孩子的裤子非常适合用这个方法,过个几年个子长高了只要把线拆掉,裤腿放下来,裤子仍然合适~

  /拉链拉不上/

  每逢冬天胖三斤,原本合适的裤子拉链拉不上,说起来都是泪……不要因此而白白把裤子搁置,其实用一个钥匙扣就能解决~

  拿一个钥匙扣,然后从裤子拉链头的小洞里穿进去。

  接下来穿上裤子,拉拉链时把钥匙扣固定在裤腰的扣子上,拉链就能轻松拉上啦!

  /扣子扣不上/

  吃撑了或者长胖一点点,裤子扣子就扣不上了。这时不用急,取根扎头发用的头绳就OK!

  把头绳从扣子口穿过,然后将头绳的一端从另一端穿过。这时把头绳固定在裤子的扣子上,再拉上拉链,即使不扣紧扣子,裤腰也不会露出一个缝。

  /裤腰太宽/

  裤子买大了或是瘦身后腰围变大,裤腰空出来一截,这个小妙招就能帮你解决!

  首先在裤腰里侧用小刀切两道2-3厘米的小口,然后取一条松紧带,松紧带的一头别上别针,利用别针头,把松紧带穿进两个小口。

  最后用针线把小口缝上,一个自制的松紧裤腰就做好了,穿上再也不会空出一大截!

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved