新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
天津车主警惕!轮胎上出现这个,千万别用手摸!
2018-01-03 11:10   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  假期出行最关心的就是安全问题,安全行车第一关就是——轮胎。天津交通广播提示轮胎平时不起眼,许多车主都是“不坏不修”的习惯,但是其实轮胎如果不常常进行检测保养,出了问题,有可能发生爆炸。

  轮胎爆炸的威力有多大?

  看完下面的几个GIF图,瞬间刷新你对轮胎的认知。

  钢铁瞬间变形

  ▼

  在路上突然爆炸

  ▼

  车窗被炸粉碎

  ▼

  0:00

  车胎鼓包真的有那么危险吗?非常严肃的告诉您:千万不要随意去碰!

  车胎鼓包说明轮胎的材质已经承受不了里面的气压,这就相当于鼓起的气球,用手触碰,或者是碰到外界的硬物都容易引起炸胎。

  那发现车胎鼓包该怎么办呢?

  需要马上更换轮胎。如果发现这个隐患的时候附近没有4S店,开车一定要慢,尤其是在炎热的夏天和高速公路,不然容易引发爆胎。

  如果开车途中爆胎该怎么办?

  一定要紧握方向盘!同时松开油门踏板,轻踩刹车踏板减速(切记不要紧急刹车),观察右后方车辆情况,打右转向灯,慢慢向最右边道路靠(这里要注意一下,如果是右侧车轮爆胎,不要太靠近路边停下来,要预留出更换轮胎的位置;如果是左侧车轮爆胎,则应该尽量靠近路边停车),将车安全停下来,然后打开双闪灯。

  大家如何远离“鼓包”呢?

  不良路面如何驾驶不良的路面造成轮胎鼓包的风险更高,所以,当驾驶于不良路面时,应降低车速,并避免撞击障碍物。

  降低行驶速度较低的行驶速度可以有效降低鼓包的几率。

  不要超载超载造成轮胎鼓包的风险很高。

  正确的胎压正确的胎压可以显著地降低轮胎鼓包,正确的胎压值可参照车辆制造商的建议。

  妥善的停放车辆妥善停放您的车辆,当停放您的车辆之前先确认停放的位置无异物及障碍物,以免造成轮胎损伤。

  更换已鼓包的轮胎当发现车上有轮胎鼓包,请立即更换,继续使用是非常危险的,会有很高的风险导致轮胎破裂,影响行车安全。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved