新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播
更多...
儿童医院改扩建项目规划方案出炉,将建设拥有500多个车位的停车塔库
天津三季度拥堵全国排名25
拥堵时间成本每月601元
西站明年1月新增多条高铁线
比普通列车运行时间大大缩短
基层写真:司机赵明的转变
第八届中国品牌媒体高峰论坛开幕,天津交广荣获三项大奖
汽车玻璃分三种,哪种最安全?
2018-01-03 11:10   稿源:   编辑: 交通广播-郑佳

  汽车玻璃都分哪几种?

  哪种可靠性最好?

  对于养车时你知道怎么护理车玻璃么?

  9妹和你一起聊聊关于车玻璃的话题。

  汽车玻璃分几种

  目前主流汽车玻璃均采用夹层玻璃、钢化玻璃、区域钢化玻璃三种。而现在市面上的汽车多是夹层钢化玻璃和夹层区域钢化玻璃,这两个安全系数都很高,可以很好地抵御较强的冲击力。

  夹层钢化玻璃的特点

  作为承力的不同以及功能性不同,国内绝大部分车型的前风挡玻璃采用了夹层区域钢化玻璃。当遇到碰击或者击碎的时候,玻璃会分裂成钝化的颗粒,而且在有夹层的区域玻璃碎颗粒会附着在夹层上不会脱落,其主要目的就是防止伤害到汽车内部的人员。

  钢化玻璃的特点

  当钢化玻璃被击碎时会分裂成钝化颗粒,由于没有夹层,会散落到车内,不容易轻易伤害到汽车内人员。所以一般钢化玻璃都会作为侧窗和天窗的挡风玻璃。

  玻璃上的标识是什么意思

  玻璃的真伪也是决定了玻璃的抗击碎能力和决定了破碎之后对人员的伤害程度。一个合格的汽车玻璃产品一定是具有3C认证的,同时这个3C认证的标识一定是清晰的,而且极难用指甲或者刀片刮掉的。

  TIPS:

  1、汽车品牌

  2、玻璃品牌:圣戈班

  3、欧洲ECE(EconomicCommission for Europe)的认证代码

  4、中国3C强制性认证的标志

  5、生产日期:0代表10年,·代表月份,点在数字前代表上半年,数字后代表下半年,点在数字钱就用7减去点数,在数字后就用13减去点数,图中玻璃为2010年2月生产。

  6、 DOT及后边的数字则代表美国交通部DOT认证代码

  7、欧盟钢化玻璃标准号,E代表着欧盟的标志认证,1代表德国。

  日常养护需注意

  尽管车辆出厂时安装的都是符合安全标准的玻璃,但是玻璃的日常保养同样不能忽视。比如说养成停车后检查车窗是否关好的习惯,停车时一定要停在空旷的区域防止高空坠物等。

  最重要的一点,也是被大多数车主忽略的一点是,很多汽车车窗出现了一两厘米裂痕认为不是什么大事,从而不修复以及更换,但往往这细微的裂痕会加速整块玻璃的裂化破碎程度。

  其实玻璃也是汽车安全的重要一个环节,而且在选购玻璃时也要注意各种重要的环节。还一点就是大部分车辆的全车玻璃的生产日期十分接近,如果在购买二手车时,可以成为一个参考标准。

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved